注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

十大珍稀淡水龟(后五位)  

2012-11-08 15:28:32|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位
云南闭壳龟——原以为此类龟种已经灭绝,2005年时,数个活体于云南省某地(具体发现地点至今仍保密)被发现。这些活体是当前对该龟种的保育计划的核心。云南的黑市价可能超过10000美金(肯定超过了吧)。

十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位
十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位
十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位

Central American River Turtle Dermatemys mawii——这是一种大型食草龟种,最初发现于墨西哥、危地马拉及伯利兹,是某一能上溯到恐龙时代的龟属(Group,不确定是不是“属”)中最后仅存的一个龟种,在这么长的时间内,其外形基本没有变化。在中美洲地区,该龟的肉用于四旬斋、复活节及其他宗教庆典,价格及其昂贵,以至于捕猎者会租赁飞机以前往偏远的湿地捕捉此龟,捕获后再运出贩卖。
十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位
Bog Turtle Glyptemys muhlenbergii——牟氏是一种迷你乌龟(壳长4英寸,10厘米左右),栖息于美国东部的丘陵地带。它们生活在草场或沼泽中,像鼹鼠一样通过挖掘地道以捕食蠕虫、蛞蝓和昆虫幼虫。其栖息地98%以上已经用于农业开发,现该龟种仅存于纽约至田纳西地区,数量已不多。

十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位
十大珍稀淡水龟鈥斺敽5位 

Annam Pond Turtle Mauremys annamensis——该龟种仅分布于越南中部的沼泽湿地,在上世纪90年代时,为供中国餐饮之用,该龟种遭疯狂捕猎,现该龟种在野外已经及其稀少。人工饲养的该龟数量较多,并且,已有相关方将将优良个体送返越南——作为放归野生的第一步。


十大珍稀淡水龟(后五位) - Sky - Skyの宠物世界
Coahuila Box Turtle Terrapene coahuila——所有其他的箱龟(之所以命名为箱龟,是因为这些龟类有一分为二的两片腹甲,能够升高并像箱子一样闭合外壳)几乎都是陆栖性的,但来自墨西哥北部半沙漠地区的该龟种已退化为全水栖性——它们栖息于一处名为Cuatro Cienegas的绿洲的泉眼与沼泽中,而由于大量地下水被抽取用作农业灌溉及生活用水,Cuatro Cienegas绿洲现在正面临着干涸,除此之外,一部分Cuatro Cienegas盆地地区的土地被开发为农业用地
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017