注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

龟浮水病的治疗  

2012-12-01 11:25:00|  分类: 龟病的治疗与防御 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症状:病龟常浮于水面,四肢伸直,无力,不摄食,肌肉失去弹性,不久便死亡。[流行及危害]该病对各年龄段的龟均可造成危害,发病之后,死亡率较高。[诊断方法]根据漂浮症状进行判断。[预防]注意水体卫生,不投变质饲料。

漂浮病(FIoating disease Of tortoise ) [又名]浮水病、龟浮病。

[症状]病龟常浮于水面,四肢伸直,无力,不摄食,肌肉失去弹性,不久便死亡。

[流行及危害]该病对各年龄段的龟均可造成危害,发病之后,死亡率较高。

[诊断方法]根据漂浮症状进行判断。

[预防]注意水体卫生,不投变质饲料。浅水养殖水不要超过龟背的高度


病因及病症

龟浮病为温室和露天池养龟中的常见病,以温室养龟中较为常见。病因尚未查明。有学者认为是由于缺氧所致。但也有作者认为是龟体质较弱引起,因为在露天池氧气不缺的情况下也发现有此病;再者,温室中只有少量龟发现患有“龟浮病”,而同池中大多数龟并不会有此症。作者发现,水霉病严重时也会引起龟浮水现象。症状为病龟常浮于水面,四爪伸直,无力,肌肉无弹性。有些乌龟在陆上饲养一段时间,放入水中始中不能沉入水中生活。在养鳖在也发现过这一现象。


防治方法

病龟采用浅水饲养,水位一般不超过龟背甲的高度,发现龟浮在水面,将此龟打捞起放入浅水处,或放置到食台上,给予“陆地”栖息,可缓解病情。


加强饲养管理

外用生石灰泼洒,以降低水体致病微生物的生物量,并在饲养中添加维生素C和少量抗菌素(如氟苯尼考),目的是增强抗病力和抗应激能力,龟体内可能有炎症,适当使用抗菌素是为了消炎杀菌。3天后使用利康素和鱼康素,利康素具有促进消化道有益菌繁殖的作用,鱼康素具有免疫促长功能,两者共同作用,具有恢复健康的功效。对水霉病引起的浮水,可用40%的甲醛刷洗龟背、头部、四肢等处的水霉,注意不要将甲醛溶液碰到龟的眼睛,洗净后让龟立即下水。经试验,使用上述方法,能取得比较满意

治疗效果。


1
  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017