注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

提高龟繁殖性能4法  

2012-12-02 19:07:25|  分类: 龟龟的孵化繁殖交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人工养殖龟类,有些品种的雌龟产卵量不少,但受精率不高,特别是初产年龄的龟卵受精率更低。养龟专家发现,一般雌性龟性腺发育早、成熟早,雄性龟性腺发育迟、成熟也晚些,致使先期性成熟雌龟所产龟卵未受精或受精率偏低。针对此种情况,科研人员摸索出以下方法,能使受精率由原来20%左右提高到80%以上。具体做法是:

  1、提高雌雄龟性别比。

  从常规养龟的雌雄龟比例的2-3:1调整为2:1-2。使每只雌龟有雄龟及时交配,因为有基本相等的两性比例,可以提供更多的交配机会,从而提高雌龟受精率。

  2、雌雄龟错位混养一年。

  对头年将性成熟的雌龟,配上一年性成熟的雄龟进行同池混养,可避免雄龟因性成熟迟而失去有效交配率。

  3、雌雄龟分、混结合养。

  先把雌雄龟长期分池养,一旦进入龟的发情年龄时段,马上把这些龟及时混养一处,使龟产生性兴奋,可激发龟类快速性腺发育完成交配。交配期过后,再分池养殖。

  4、添加营养及中草药。

  在饲料中添加富含维生素的麦芽、淡水虾、蚕蛹、猪牛羊胎衣;也可直接在饲料中拌入维生素A、D、E及锌;还可在饲料中混入松针粉、韭菜末、阳起石等中草药粉,均可有效提高雄龟性功能,促进成功交配,提高雌龟受精比率。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017