注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

龟鳖介绍之四眼斑龟  

2012-12-27 20:13:28|  分类: 四眼及眼班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉丁名:Sacalia quadriocellata (Siebenrock,1903)

英文名:Four Eye-spotted Turtle

别名:六眼龟

分类地位:淡水龟科、眼斑龟属

分布:中国福建、江西、广东、广西、海南。国外分布于越南和老挝。

形态特征:背甲棕色,无黑色斑点,呈椭圆形。腹甲淡黄色,散布黑色小斑点,前缘平切,后缘缺刻。头顶部有2对眼斑,似眼睛,故名四眼斑龟,颈部有3条纵条纹。眼斑和颈部条纹颜色因性别差异而不同,眼斑和颈部条纹颜色呈黄色者为雌性;呈绿色者为雄性。四肢淡棕色,指、趾间蹼发达。尾灰褐色且短。

生活习性:在自然界,四眼斑龟生活于小河、溪流、稻田及水潭中。杂食性,人工饲养状态下,尤喜食动物性饵料,如瘦猪肉、小鱼和肝等,也食少量胡萝卜、黄瓜及混合饵料。每年5月至6月中旬产卵,每次1~2枚,有分批产卵现象。卵长径40.7~46毫米,短径20.2~24.9毫米。卵重14.1~16.8克。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017