注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

给养蛋龟朋友们的一点建议  

2012-12-04 14:18:05|  分类: 蛋龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先我先说下我总结出来的养蛋7大要领,个人觉得很重要,其实做起来也非常的简单。
    1,水位不能过深。最理想的水位就是龟抬头能露出水面的高度。尤其是泥龟类的和龟苗。不要以为有陆地就可以深水养了,水位越高浮力越大,会非常消耗龟苗的体力,造成浮水或者淹死。由于水位问题我死过2只白唇。
    2,食物要以品质好的饲料为主。这里推荐高够力和mark2的饲料。或许有些人认为饲料不好,里面有防腐剂啊,色素啊什么的。但是我要说的是,至少我说的这两种饲料绝对是利大与弊,世界上没有什么是十全十美的,所以也不要指望能有一种对龟百分百好的食物。我最早以前也不用饲料,只喂虾和鱼。长期喂虾的结果就是经常吃虾的话容易造成背甲畸形,还有可能导致龟的肠胃问题,尤其是对于龟苗和刚到家的龟。(我有只果核就是刚到家就给吃虾,结果很活泼的东西一周就因肠胃炎死了)在龟状态好的情况下适量的喂点虾才是可取的。长期喂鱼也是不可取的,因为小鱼都是生活在野生环境里的,会有很多的细菌和寄生虫,对于龟苗来说吃鱼还会有猝死的现象发生,我觉得可能是鱼骨头惹的祸,因为龟的消化系统是很脆弱的。可能很多人喂了很久都没事,但是100次里只要有一次鱼有问题,那对龟就是致命的。如果实在喜欢喂鱼的话我建议先养上一段时间(能让鱼把肚子里的脏东西排干净),或者放冰箱冷冻后再喂龟,(低温能起到杀菌的作用)以此减少出现危险的概率。无论如何我始终坚持龟苗不要去吃虾和鱼的观念,还是老老实实的吃龟粮吧。因为好的龟粮里已经有龟需要的所有营养了。吃龟粮的还有一大好处是可以从侧面把水质控质好,因为鱼和虾蛋白质超高,残留在缸里的肉很容易使水变臭,臭其实就是因为蛋白质。而龟粮就会好很多,至少我用了龟粮后我的缸真的就不臭了。
    3,所有的泥龟都是需要陆地的(尤其是果核和头盔),一定要准备一个可供其晒背的场所,以此来预防浮皮和烂甲。麝香类的有时可以不需要,尤其是剃刀。蛋龟虽然对光照要求不高,但适当的阳光也是必要的,不要指望你的进口设备可以取代太阳。
    4,控制好温差。个人觉得水温和气温的温差控制在3度以内,你的龟基本就不会有感冒甚至于肺炎的危险。
    5,尽量少换水。换水是必要的,但是次数过多或者量过多的换水也是不可取的。其实如果你有过滤设备的话一个礼拜最多建议你换掉3分之1的水就可以了。换水也有可能会导致感冒和浮皮。所以大家要控制好水温和量,尤其是冬天。
    6,喂食要少。蛋基本2到3天喂一次就足够了,哪怕是苗天天喂的话也没什么必要。小苗喂太多的话只会增加它肠胃的负担。
    7,最好不要混养。蛋都是很凶的品种,所以尽量不要养一起,如果实在要养一起的话,控制好密度。强烈建议混养的话不要放饲料鱼在里面,因为万一你的龟相互间有咬伤的话,饲料鱼是会去攻击伤口的,这对龟的伤害是很大的,会造成细菌感染。
    下面在说一下我治疗一些常见病的方法。
 1,感冒。我用的是泰诺,用一个小盒子把药片弄一点点下来化开放上一定比例的水直接把龟放里面养就可以了,水位过背。冬天的话配合加温,推荐28度以上。每天换一次,一般两天就好了,至少我家的是这样。
    2,白眼。我用的是金霉素眼药膏,把药膏涂病灶上,干养,一天涂两次,基本一天就好了。注意天热的话别把龟干死了。
    3,腐皮。这个最简单了,直接黄粉伺候吧,也是用个小盒子,倒点药粉进去化开,把龟直接放进去,水位过背,每天换一次,基本一天就有效果,三天必好。最好再配合阳光浴,效果更佳。
    4,肠胃炎。哈哈,我从来没治好过,我家得这病的龟百分百死的。希望有经验的大大们补充了。
  以上用药的量要视龟的大小和水多少而定,宁可少不要多。因为是药三分毒。我推荐的药都很容易买到,而且效果不错,我都试过很多次了,大家放心尝试。
    最后根据这7种龟的特点排几个榜单供大家参考。(纯属个人观点)
水栖程度由高到低为:剃刀,麝香,红面,白唇,黄泽,头盔,果核。
食量大小由多到少为:黄泽,红面,白唇,头盔,果核,麝香,剃刀。
容易浮皮和烂甲程度有易发到不易发为:果核,头盔,白唇,红面,黄泽,麝香,剃刀。
龟的大小程度从大到小为:剃刀,白唇,红面,黄泽,头盔,麝香,果核。
龟的饲养难度从难到容易为:果核,头盔,红面,白唇,黄泽,麝香,剃刀。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017