注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

何谓“墨龟”?  

2012-12-06 19:30:03|  分类: 草墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨龟,就是特指性成熟后全身乌黑的公草龟(就这一点讲,其他龟种的龟,即使再黑,也不是我们一般所讲的“墨龟”)。


墨龜墨龜


其次是关于墨龟的一些其他问题的相关解释:


1.“墨龟有那些讲究?”

严格意义上讲的墨龟,要符合以下条件:全身皮肤,包括头部、颈部、四肢、眼珠,以及甲壳,都呈乌黑(从这个意义上讲,只有皮肤和眼珠黑,而壳色不黑的公草,是不能叫做墨龟的)。


2.“墨龟有母的吗?”

所谓墨龟,肯定是公草龟,母草就算壳再黑也不能成为墨龟,因为母草皮肤和眼珠是不会变黑的


3.“我的公草什么时候能变成墨龟呢?”

不是公草龟就一定会变墨龟的,公草龟长大性成熟之后,随着年龄的增长,因为性激素的影响,皮肤都会变黑(温室草除外),但是其他部位能不能变得很黑就不一定了;这有品种和遗传因素,就象男人都长胡子,但是有些人的淡,有些人的浓一样


4.“公草龟要多少年才可以变墨?”

自然生长的公草龟,正常发育5年以上,才能完全性成熟,这个时候才有变墨的可能(温室出来的草龟,由于从小是在非自然生长条件下成长的,生理机能发育有严重缺陷,因此几乎没有变成墨龟的可能性)


5.“怎么才能判断公草开始墨化了?”

公草开始变色,最开始是从眼睛开始的,然后是脖子部位的花纹慢慢消退变黑,最后是甲壳变黑(一般是背甲先黑,腹甲后黑)


6.“怎么能挑选出有变墨潜力的小公草?”

这个基本上很难判断,因为不光有遗传因素,还有地域品种的因素,有些地方产的公草,壳色本来就不会很黑的。买小公草指望它以后变墨,是需要一定运气的,呵呵。所以,如果想买只以后变墨可能性大点的公草,请尽量挑选眼睛和脖子花纹已经开始变黑,壳色较黑的公草(只是可能性大一点而已,不能100%保证)。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017