注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

养龟小常识  

2012-10-15 23:13:41|  分类: 养龟需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观赏龟的选购要点:
  选购龟的时间易在每年的5-9月,此时龟正处于生长阶段,对温度气候都非常适应。 
  应选择反映灵敏,两眼有神,用手拉其四肢不容易拉出。爬行时,四肢能将身体支撑起,而不是身体拖着地爬。主动进食,粪便呈团状或长条状。
  在市场挑选龟时,将龟(陆栖龟,半水栖龟除外)放入水中,若长时间漂浮在水面或身体倾斜,龟不能沉入水底,这样的龟不宜选择。
  用手掂量龟的重量,感觉龟较重,可选择。若感觉龟体较清,则不宜选择。宜选15克以上,50克以下为佳。 
每天如何照顾龟
(1)  要给龟喂饲料,幼龟每天都要喂,成年龟可二三天喂一次。
(2)  要把龟笼放在便于阳光照射的地方,每天都要让龟沐日光浴。
(3)  每天都要检查龟的健康状况,注意观察龟身体的变化,看龟甲是否变软,眼睛是否睁得大大的,脚和脖子是否受伤等,以便        尽早发现疾病予以诊治。
龟笼里放多少水为宜
  因饲养龟的种类不同,龟笼里放水的量也不一样。水深最好以超过龟甲1-2倍为易,以便于龟游泳.
  如果你饲养的是还不怎么会游泳的幼龟,以水深以刚刚能浸住龟甲为宜,这样就不用担心龟被淹死.因为龟脚轻轻在水底一       点,它的头就能伸出水面呼吸空气.不过,水少脏的快,请勤换水。
刚开始养什么龟比较好?
  最容易饲养的龟应该要算巴西龟、草龟之类的水龟,只要提供他们宽敞的水槽、良好的水质、晒太阳的地点、冬天注意保温,他们绝对可以陪伴你很久。
  陆龟的饲养因为需要较多的设置和关心,所以不适合初学者。较容易入们的陆龟有紅腿、苏卡达和黄头陆龟。紅腿和苏卡达目前在美国已经有陆龟农场繁殖供应宠物市场的需求,只是在国内价钱稍高,而且成长后体型都不小 ,购买前要多考虑一下。黄头原产在与台湾气候相似的东南亚,而且价钱在陆龟中算较合宜,但是这些黄头多是采集自野外,所以一定要作驱虫的工作。 
龟能否在室外饲养
  既可以在院内的池子里饲养龟,也可以用塑料制的池子养龟。不过为便于在池子里行走,请你在池底铺上碎石等物。同时,还要在池中放上植物盆景、砖、石等物,以给龟创造陆地和它藏身的地方。
  为防止龟从池子里爬上来逃走,在池子的周围拉上铁丝网,要把铁丝网埋在地下约30CM深,以免龟从地下钻出去。另外,天气热时,请你不要忘了给龟遮挡阳光。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017