注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

买龟考虑的几个因素  

2012-10-15 23:17:35|  分类: 养龟需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龟龟的种类太多了,不可能每个都养。主要是自己喜欢和适合自己的。
抽空思考一下这个问题,买龟考虑的几个因素。
龟的习性:
陆龟、半水、水龟三大类,即使同类,也有着不同的习性。要斟酌。
有些水龟要晒壳,要有晒台。有些水龟不晒壳,比如剃刀,但是潜水区还是要有的。
枫叶龟就相当的难养。
龟的隐患:
有些龟因为生性的问题,要特殊处理。比如陆龟要排酸、晒紫外线之类的,要先了解和有设备再买。
成体龟大小:
有些龟是大型龟。如果想长年养,就要考虑这个问题。比如黄头侧颈,长颈等,都能长到40cm左右。要是没有条件,人和龟肯定不能和谐。
龟的生性:
有些龟比较凶残。比如大鳄、小鳄龟等等。非常不适合混养。除非是单个缸养,有条件。
草花黄喉之类的就很温顺。
龟的食量:
有些龟的食量是蛮大的,比如小鳄龟。这真不是一般人养的。小的时候还可以,大了就吃太多了。要做一个打算。
龟的食物:
有些龟吃素,有些龟吃肉。这个要考虑清楚。
比如鳄龟就吃肉,猪鼻、印度脊背等就吃素。还有一些杂食的。
龟的生长速度:
有些龟长的非常快,比如小鳄龟和苏卡达等。有些长的非常慢,比如蛋龟和辐射之类的。
要考虑到自己未来环境变化。
冬眠情况:
有些龟是不冬眠的,比如陆龟。有些龟不适合当地的冬眠。比如热带龟,黄头、白唇、果核之类的,在上海不适合自然冬眠。要考虑加温过冬的。据说加温过冬影响繁殖,内分泌紊乱。
皮实性:
有些龟是非常娇贵的。比如鹰嘴等,很容易暴毙。特别是价格贵的龟,如星点,要是没条件养好,损失太大。
而小鳄龟这种,就是最皮实的龟了。
龟的身体结构:
虽然这不是决定买不买的原因,但是也是买龟的考虑之一。
比如侧颈类、长颈类、动胸、闭壳等等,每类龟身体结构的不同,也有不同的乐趣。
龟的价钱:
这个看自己了,自己觉得合适就好。反正,贵的龟最好有条件,了解后再买,否则损失会比较大。
但是通常来说,便宜的龟比较皮实,贵的龟比较娇贵。
龟的品相:
这个东西可遇不可求的。大部分的龟都是普通龟,少数是极品和错甲。
随个人吧,有些人追求品相,有些人追求龟龟的互动。
龟的成体性:
通常龟可以分为几个阶段:龟蛋、当年苗、往年苗、亚成体、成体、交配过。
每个阶段的龟带给龟友的乐趣不同,当然价格和饲养方法也不相同。个人斟酌吧。
龟的来源:
有的、有的塘养、有的温室、有的进口等等。
也只能看个人追求了。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017