注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉  

2012-10-24 12:31:40|  分类: 黄喉拟水龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  安徽的龟在各大龟类市场上一直十分热销,近些年来许多不明产地的龟纷纷挂着:安徽黄喉、皖南喉、皖西喉,仿佛挂上安徽这个名称就是卖点,就该高价!究其原因很复杂,长时间以来龟市一直广为流传着安徽产的龟优于其它地方的传言,后来传得连初来咋到的新手购龟前都会加问上一句:这龟是安徽产的吗?有的新手居然会闹出问商家所卖安瓿闭壳是否为安徽所产的笑话。安徽的龟热应该从黄缘开始,“玩缘一定要玩安缘”这句话相信大家都耳熟能详,安徽的鹰嘴前些年也是风靡一时,在玩鹰的龟友中安徽黄山鹰拥有着非常多的爱好者,以后这股热又波及到眼斑、黄喉甚至连产地极难看出的草龟也被波及到了,什么安徽野草、安徽大头草、皖南细纹草等纷纷粉墨登场。

        黄喉水龟在中国国产水龟中分布范围和饲养者仅次于草龟,爱好者众多,由于黄喉的观赏性、互动性比草龟要强,所以黄喉在国产水龟界的地位如日中天,天价喉的出现屡见不鲜,如果你细心观察你就会发现每一笔天价喉交易标题之前总会冠以安徽二字,那么这些天价喉真的都是安徽出水的吗?关于产地的问题可能只有那些被卖来卖去的黄喉们自己最清楚自己以前住哪。很多龟友多年后体会到“安徽喉”这个名称实际上已经超越了产地这个狭隘的概念,渐渐演变成了一种衡量黄喉观赏性高低的指标了。

一、    腹甲(底板)

        安徽喉的腹甲主要为蜡黄色,有黑褐色斑点,斑较小,黑褐斑成辐射状纹,清晰些的像绒羽状(纹相互分开成细丝),而其它产地的喉腹甲黑斑一般较大颜色也深,多数成正方形等块状,少数成辐射状,但是黑色浓重,辐射纹也很粗。少数广西、福建喉的黑斑也较小,但形状几乎成点状。底板水锈方面:安徽野喉底板无水锈,福建野喉底板常会出现些水锈。

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉底板典型的辐射纹)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:此安徽喉底板的辐射纹有点模糊)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉底板另一种类型的辐射纹)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安喉比较特殊类型的辐射纹)
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:福建喉  底板的黑斑比较大)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:福建喉 底板的黑斑大多成正方形)
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:有些广西喉的黑斑会很小成点状,但不成辐射纹)
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:福建喉有些底板有水锈,安徽喉则很少出现这种情况)

二、    前肢鳞片的颜色

        安徽喉前肢鳞片上半部的红鳞夹杂着黑色鳞片较少,下半部的黄鳞颜色深泛微红,所以前肢鳞片上下部分差异不如其它几种明显,过度不像广西、福建喉那么跳跃。

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉前肢鳞片下半部的黄色较深)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉前肢鳞片下半部的黄色较深)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:非安徽喉前肢上半部黑色鳞片较多)

详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:非安徽喉前肢上下部分之间色差明显,跳跃感强)

 

三、    下巴颏

     安徽喉的下巴颜色淡黄,很干净!其他几个地方的黄喉下巴边有红色的一圈,喉部有点淡淡的黑色细纹,感觉不是很清爽。
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉的喉部很干净)
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:非安徽喉喉部)
四、    眼睛
     安徽喉眼睛多无黑线,福建喉极少数眼睛也无黑线,有黑线的通常产地比较靠南。
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:安徽喉的眼睛通常没有贯眼黑线)
详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼详解安徽黄喉-如何区分安徽黄喉、浙江黄喉、广西黄喉、福建黄喉 - 奎木狼 - 我是奎木狼(如图:一大部分福建喉和广西喉眼睛通常有贯眼黑线)

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017