注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】九个窍门鉴别纯种佛罗里达拟鳄龟  

2013-01-20 13:08:47|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鳄龟分为4个亚种,分别是北美拟鳄龟,南美拟鳄龟,中美拟鳄龟和佛罗里达拟鳄龟。目前市场上出现不少北美种与和佛罗里达种(下文简称佛鳄)的杂交个体,这种杂交佛鳄苗价比较便宜,一般售价200元/只以内,而纯种佛鳄根据品相可卖到600~2000元/只不等。有些养龟新手想买纯种佛鳄,却苦于无法区分,有人说黄背白头暴刺的肯定是纯种,其实未必,要分辨出纯种佛鳄得分别从九个地方入手。

  一看眼睛

  纯种佛鳄的眼皮颜色较淡,眼珠上有清晰的黑色十字纹路,个别龟呈一字纹,不过一般不会出现其他放射状纹路。

  二看脸部

  纯种佛鳄的脸部没有明显的纹路,最多在眼睛前后的皮肤上有一条黑线,长大后会变成一排直线状的黑色斑点。佛鳄在直视前方时,这条黑线与其眼珠上横线齐平、竖线垂直。佛鳄的嘴下分布有竖直排列的黑白条纹,嘴角下两侧的白纹最宽最明显。

  三看头部

  佛鳄刚出壳时,就能在其头部看到与生俱来的肉芽,这些肉芽将来会长成肉刺,从肉芽的分布密度与粗细就可以辨别佛鳄品种的纯度。纯度越高的佛鳄头上的肉芽分布越密越粗,而杂交佛鳄的肉芽少且根部细。纯种佛鳄的头比较尖,呈三角形,占整个龟身的比例较大,看上去很霸气。

  


九个窍门鉴别纯种佛罗里达拟鳄龟 - 龟哥 - 龟哥的博客

   

  

    四看脖子

  佛鳄又称为佛罗里达蛇鳄龟,这是因为它具有长脖子的特点。在同等大小的情况下,与其他三个亚种和杂交品种相比,纯种佛鳄的脖子是最长的。

    五看背甲

  佛鳄的背甲都是高高拱起的,并且背上的3条嵴棱非常明显,其背甲一共有13片,第二排和第三排甲的宽度几乎一样。佛鳄的背甲一般呈椭圆形,比较长,个别呈圆形的一定会出现错甲。

  


九个窍门鉴别纯种佛罗里达拟鳄龟 - 龟哥 - 龟哥的博客

   

   六看四肢

  纯种佛鳄的爪子非常紧凑而有力,前爪指甲间的缝隙比其他三个亚种小。其四肢下面都有密密麻麻的肉芽,会随着长大而渐渐变成肉刺。

    七看尾巴

  纯种佛鳄的尾巴上靠近背甲端处有一片很密的肉刺,肉刺后面是一条非常粗大的延伸至尾端的尾棘,在这条尾棘左右两边各有一列较小的尾棘延伸至尾部末端。

   八看吃相

  佛鳄吃东西也有其特点,它一般吃较小的食物都是直接用吞,而北美种或杂交品种会先咬在嘴尖然后再吞下。

  九看反应

  佛鳄在苗期都比较胆小,不熟悉的人将它拿在手里它会缩起头脚,一动不动,如果把它翻过来,它可能因为害怕,不会马上翻回去,而是等人走了或者过一段时间才翻。等到佛鳄较大的时候,如果有人在它眼前伸出手指,它可能会张嘴便咬。


 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017