注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

UVB的作用  

2013-01-21 13:24:41|  分类: 养龟需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多爬友都希望自己的小宠越来越漂亮,越来越健康,于是便会去购买各种各样的设备。像如UVA  UVB  等等灯具。

     其实我们说有很多物种是没有这个必要的,像如常见的草龟,守宫等等,单靠自然光就足够。但是对于某些名贵物种这是必不可少的,比如陆龟,高冠,以及部分名贵蛋龟。大部分人,尤其是新手只会盲目购买这些设备,对它的作用却了解甚少,在这里简单做一下介绍,如下:


UVB的作用 - Siddel. - 爬行之美.

   UVB,通俗地讲就是太阳光中的一小部分紫外线,由于地域差异,某些物种在被引进到另一地方后,因为光照的不足,UVB获取量过少导致出现一系列问题。因此,适当进行UVB照射是有好处的。

   我是一个大鳄爱好者,个人认为照射UVB也是有作用的,大鳄塌背的原因有钙吸收不足这方面的因素;虽然保持食物多样化可以避免,但是UVB也是有利无害的。当然,万事都有个度,过量照射也是不可,根据龟的品种及个体每天几小时就很足够了。

   以上仅仅针对UVB灯具,UVA作用很小,可有可无,暂不作介绍了。

    

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017