注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】光照强度、温度对黄缘的影响  

2013-01-30 17:15:37|  分类: 黄缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、黄缘喜暗光,厌强光,不同光照强度对黄缘的基本生命活动影响十分明显

  黄缘怕强光照射和刺激,自然界中当太阳出来时,黄缘就会躲藏在阴暗潮湿处,光照迫使它们在早晚和夜间活动,多在白天休息,故称黄缘喜暗光,厌强光。但并不是说黄缘不需要光,而是应有较弱的散射光。

  当光照强度在30—400lx时,个体的单独活动加强,黄缘的活动量最大,几乎所有龟均离开龟巢,到池内爬行,进行觅食、饮水、以及交配产卵等活动。光照强度小于3Olx时,活动量稍有下降;光照强度达到50lx时,龟摄食量最大;光照强度达到400lx以上时,随着光照强度的增加,龟的活动量逐渐减少;光照强度超过3000lx时,只有少数龟在池中活动,大部分龟均进入阴暗的龟巢,形成集群堆积现象;光照强度达到4500lx以上时,黄缘基本上停止活动,或潜入水底,或钻入沙中和泥土。如未设置隐蔽处,龟则表现焦躁不安,围绕池边爬行,寻找阴暗的藏身地,一旦找不到阴暗处,则集中在池子一角,并且互相重叠成堆,将四肢、头部全部缩入壳内。

  黄缘的摄食量与光照强度之间的关系符合S型摄食曲线,其摄食活动在人工养殖条件下可在白昼进行,但仍以黄昏和夜间群体的摄食量最大。根据动物学专家之前研究,具有S型摄食曲线的动物,除了依靠视觉摄食外,尚有其他感觉在起作用。

  (注:勒克斯为光照强度单位,英文缩写为lx。晴天阳光直射:10万lx;晴天背阴处:1万lx;晴天室内北窗附近:2000lx;晴天室内中央:200lx;晴天室内角落:20lx;阴天室外:50—500lx;阴天室内:5—50lx;日出日落室外:300lx;黄昏室内:10lx;月夜:0.02—0.3lx;办公室灯光:100—200lx;室内日光灯:100lx;室内阅读灯光:50—60lx。)

  二、环境温度的变化对黄缘生命活动的影响非常显着

  黄缘是变温动物,其体温随环境温度的变化而变化。与恒温动物相比,黄缘的产热过程缓慢,产热量也较低,而且缺乏保持体温的结构。黄缘活动的适宜温度为25—33℃ ,活动的温度下限为15℃,当其生活的环境温度达到35℃以上时,进入“伏夏”。

  结论:由此可见为了给缘补充紫外线而把缘暴露在太阳底下是有悖它们天性的,缘会抗拒的跑开;而如果把缘放在容器中强行进行日光浴,一旦量掌握不当也是相当危险的。而另外一种为了给缘补充紫外线而使用UVB灯强行照射的方法也可同理见得。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017