注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】安缘与台缘的区别  

2013-01-30 17:02:28|  分类: 黄缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安缘和台缘的各方面比较(个人观点)
  以前看到有人说看背甲的高低,看嘴尖勾的大小,还有脖子上肉的颜色,其实这些都不足以区分安缘和台缘。因为即使是安缘也分几个品种,有皖北的,有皖南的,甚至现在一些人把湖南种的黄缘也归为安缘。
一般大家区别安缘和台缘的主要手段是比较价格:台缘价格低,安缘价格高。不过作为半水龟中的缘小苗是很难区分的,所以玩家们基本上看不到市场上的小台缘,JS利用这点以台充安,欺骗广大龟友们。
脖子:台缘的脖子发黑,偏棕色,颜色很暗;安缘的脖子是橘红色的,颜色也很淡。安缘的极品种脖子是肉红色的,很漂亮很自然的粉红色。如果看到是粉红色的喉咙那肯定是安缘了,但这样的安缘价格很高。
头部:台缘的头部U线后部通常较粗,并且U线不够细腻。台缘头部黄色花纹呈浅黄色,且与整个头部颜色对比鲜明;安缘头部黄色花纹偏橘黄色,发红,整个头部颜色对比不强烈。台缘的脸色发青发绿,铁青着一张脸像刚和谁吵过架似的,安缘的脸色较为红润,给人一种更为善意的感觉。
眼睛:台缘眼仁与眼球颜色接近,为黄色;安缘瞳孔为黑色,瞳孔周围眼仁是金棕色,所以安缘的眼睛看起来更可爱,因为给人错觉,觉得眼珠比较大。
嘴巴:安徽的比台湾的嘴巴钩的更厉害些。从鼻尖到嘴尖的距离,一般安徽的距离更长,给人一种有棱有角的感觉。
肉色:台缘四肢较黑,几乎看不出红色;安缘四肢微微发红。
体型:台缘的背部隆起在中部;安缘背部隆起最高点靠近尾部。(但是由于个体差异和人工养殖的问题,这个判断依据基本上起不了多大作用)。看腹甲前部合板处的闭盒能力。一般腹甲5cm左右的安缘就能很明显的合板,合起的角度 能有45度左右。一般台缘合板能力比较差,一直3、4岁的龟合板也不完全。或者合的不自然。一只标准的安缘即使1、2岁也能完全闭盒。并且前后都能闭盒。 一般腹甲闭盒能力强的龟背都很高。台缘的体型偏长,生长纹通常更宽。大多数台缘背部黄线线条不连贯,呈现为一小节、一小节,并且往往是颜色过度部分较少,呈现为孤岛型。安缘的体型更加圆润。安缘背部黄线线条连成一条线的较多,虽然也有许多不连贯的线,但每段过度的颜色是渐进的,给人一种很流畅的感觉。
安缘与台缘的区别


  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017