注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】孵化示意图  

2013-01-31 14:25:39|  分类: 龟龟的孵化繁殖交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]孵化示意图 - 山猪 - 返璞龜珍
[转载]孵化示意图 - 山猪 - 返璞龜珍
[转载]孵化示意图 - 山猪 - 返璞龜珍
[转载]孵化示意图 - 山猪 - 返璞龜珍
[转载]孵化示意图 - 山猪 - 返璞龜珍

 

 

用蛭石做孵化材料,泡湿透后挤干水,塑料盒里装上蛭石后就可以放龟蛋了,龟蛋左右相隔1cm,排好蛋后上面再盖上0.5-1cm的蛭石,盖上盒盖,放入孵化箱(加热垫和塑料盒之间放置2cm的木条架空,使塑料盒受热均匀)。
放一个温湿度表经常观测,保持在30度,85%湿度。
塑料盒里常喷水,保持盒盖上有水汽。
周转箱盖块玻璃控制湿度,并注意经常换气。

 

 

湿度控制分前期和后期,一般指这种龟蛋1/2的孵化期,前期龟蛋胎盘刚开始发育,需要水份湿度可高些,可控在80%--90%左右,到发育后半段小龟在长大,水份多了蛋压过大就会蛋裂(爆蛋),所以湿度在70%左右就行。

20天的蛋就能看到发育的血丝,40多天就能看到头部的阴影和腹部卵囊发育的纹理。
50天后,我会把蛋上的蛭石稍微清除,让它多透气。同时检查所有的蛋,把霉、臭了的拿出来。

后期的蛋裂是小龟成长发育的结果,也说明小龟也逐渐需要更多的空气了,你就要记得经常性换气了,这也是最危险的时期段,虫蝇和有害细菌的侵入是毁灭性的,减湿和透气是有效的处理方法。裂开的蛋有时会渗出液体,这是在释放蛋的内压,一般说问题不大,减压后伤口会自动结盖,对内部发育应该无大碍。

切记:只要蛋不发臭,表面没有严重的霉斑, 就是属于正常范围内,剥壳就会杀了它!

 孵化心得:
    1 孵化后前半个月要特别控制好温湿度,这是发育成长的关键。
    2 孵化后期过高的湿度会涨死很多蛋中小龟。
    3 孵化中后期许多蛋会有裂缝,要采取防虫、防蝇措施,免受其害。
    4 刚出壳的黄缘很容易发生卵囊感染,要以干养为主。

 

精斑向上放 大部分埋起来

 


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017