注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】黄额大本营-饲养黄额有感  

2013-12-22 10:54:04|  分类: 黄额 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄额,被誉为半水龟属中艳丽与饲养难度并存的龟类之一,让我们这些养额爱额人有着太多共同的回忆。
从调养,开吃,胆大,到死亡,有过太多无法用言语形容的悲悲喜喜。

问题一:黄额盒龟好不好养?

问题二:怎么养黄额盒龟?

问题三:怎么看黄额盒龟是公是母?

问题四:黄额盒龟有几个品种

【I7ID爬虫社】 【喜欢龟的朋友可以联系:QQ:2477386001,电话:18028921847】

psb (1).jpg 
psb (4).jpg 
psb (6).jpg 
psb (8).jpg 
psb (10).jpg 
psb (13).jpg 
psb (14).jpg 
psb (17).jpg 
psb (18).jpg 
psb (20).jpg 
psb (21).jpg 
psb (33).jpg 
psb (32).jpg 
psb (31).jpg 
psb (30).jpg 
psb (27).jpg 
psb (25).jpg 
psb (24).jpg 
psb (23).jpg 
psb (1).jpg 
psb (2).jpg 
psb (5).jpg 
在此我想谈几点从朋友那里,以及结合自己饲养总结的一些经验,希望能对各位爱黄额养黄额的龟友有用。
为了大家更好的饲养黄额,在此只想说出一些自己的认识,说的不对的地方,欢迎各位龟友指正。
首先我们要知道黄额是半水龟属种比较偏水的一种,湿度要求较高,尽量在70%以上。底材易沙土为宜,
沙土优点是保湿度极佳,符合黄额习性,不少黄额有刨土习性。而且在天热洒水上去降温较快,对保持温度恒定有一定作用。
缺点是容易显得黄额较脏。可以考虑沙子混土,比例1比3,
种植一些较高的植物,(低矮的植物很快会被压坏)供其躲避,营造有安全感的环境。环境要够大,尽量少去影响它们。
如果环境过小,额本身就爱躲避在一个地方,没有安全感,对开食,状态调整也会不利。
如图所示范。
(图片环境为本人好友所有)
psb (16).jpg 
不知道使用砂土种环境的朋友发现过没有,黄额有吃沙土的习惯,
个人估计是用于摄取土中的某些物质及元素,
另外对消化有一点的辅助作用。
psb (12).jpg 
其次还是要说到水,黄额对水的需求相对于其他半水龟类(例如黄缘,锯缘,木纹等)要高出不少,
饲养环境中必须有足够大足够深的水盆,刚入手调养的黄额,对环境不适应,可能一直缩着,我们就必须主动为它泡水。
我的经验是每天至少半小时泡水。
有助于排毒利尿,提供环境图片的好友告诉我一点,一到晚上自己饲养的大部分额都是自己主动泡在水里的,
在避免腐甲的前提下,额可以尽量多泡泡澡,原生地黄额长期活动区域一定是有水源的。
顺便提一点大家可以用金钱草晒干用热水煮一煮放进黄额泡澡的地方,也是有一定的好处,
众所周知利尿其实也就是在排毒,金钱草不止是陆龟防结石才可以用的,
它在利尿排毒方面的功能上还是比较明显的。
psb (15).jpg 
psb (22).jpg 
psb (26).jpg 
食物方面根据我的经验是还是以素为主,但是我是看到过黄额是会捉水里的小鱼小虾吃,
不过应该只是少数现象。野外荤类食物无外乎 蚯蚓 蝗虫 蜗牛等,主要食物应该还是野果。
但是我们喂养黄额的水果蔬菜务必洗干净,在此我想着重说明的一点,
这是我朋友对我的一些忠告,城市生活中所食用的蔬菜水果在所难免存在催生,保鲜,农药过量等相关问题。
很可能一部分黄额死亡原因也是跟这个有关系的,因为一些有毒化学物质的持续沉积,
对黄额的内脏造成了极大伤害。
黄额是在慢性中毒中挣扎着慢慢死去。
psb (34).jpg 
psb (35).jpg 
psb (36).jpg 
psb (37).jpg 
psb (4).jpg 
最后忠告大家,在挑选黄额方面不可贪图便宜,尽量选择一些卖家饲养过一定时间,
最好是开吃,胆子较大的一些黄额。以免给自己制造部必要的麻烦。
尤其是第一次养额的朋友,更应该如此。
真心期待养额的高手越来越多,做到繁殖化,
让我们在保护这一物种的同时让各位喜爱黄额的朋友也能拥有一只属于自己的CB小黑腹,小布氏,小图画。
希望那天能快点到来。
psb (3).jpg 
在次感谢我的好朋友小林为本篇文章提供场地,及技术支持。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017