注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】普及一下黄额的知识  

2013-12-24 14:54:14|  分类: 黄额 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毫不夸张的说,黄额是中国原生龟里最有特色的一种,不论是从花色还是它独一无二的“性格”。
接来下我们来说说黄额和其他龟不太一样的地方:
1为什么这么漂亮的龟却如此便宜(当然这个“便宜”是相对其他龟来说)
黄额几乎是没有CB苗的,这个龟在人工环境下繁殖率很低,大部分为直接下山龟,这情况下一般卖家只想快点出手,于是一般200-300就可以全国包邮了~否则只能收壳。
2为什么黄额这么容易死
很多人黄额买来没多久就死了,于是说黄额生命脆弱,其实这是个误解,黄额虽说不易开食,但是生命力还是很顽强的。但不知大家发现没,几乎所有黄额卖家都是广西一带,寄到江浙沪需要3-5天,并被快递扔砸18次(我在之前一文中已讲到),此外由于快递箱子里恶劣的环境。到买家手里半死不活是正常的,状态好才是不正常的。因此不是黄额容易死,是运送黄额的路程容易让它死。
3黄额为何难开食
只要你买到的黄额没有疾病和内伤,开食并不难,在熟悉人类和食物后,一般半个月都能开食,我家几只由于温度环境适宜,都是三天内开食,还有一只是浙江朋友转卖的,到货当天就开食了。但是需要知道的是:所有闭壳龟都是比较胆小的,不胆小它闭什么壳呢?而它在闭壳龟中又是极品,因此不要给它喂的太饱,否则就会缩起头脚不理人。
4为何别人家的黄额比我家的圆
黄额有三个亚种,一个是广西云南一带的黑腹黄额,相对最好养;另两种是维度更低的布氏和画图黄额,这两种是皮球状的,很好看。你把黑腹吃撑死也不会变成布氏或画图的。新人尽量不要养后两者黄额。
5黄额为何大鱼大肉后暴毙
黄额虽说是半水杂食类龟类,但是基本是偏向于吃素的,最适合的是香蕉,因为原产地盛产香蕉,天生特别能消化香蕉。多吃肉非常容易消化不良。另外命脉半水龟粮非常适合黄额。
6水养还是土养
土养加一个进出自如的水盆就完美了,水位可至裙边到整个龟高即可,另外,黄额饿了容易吃土,这点需注意!
0282.jpg0432.jpg 
补充一点:黄额的嘴特别锋利,咬合力又大,今天手又被咬出血了~大家手喂食时要当心。它们一般咬住后习惯死命往后拽,然后头往壳里猛缩,我之前被咬下一块小皮。这时黄额一般是不会松口的,大家千万不要此时殴打它们,手皮外伤几天就好了,你打小额可能它们一生就此结束~
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017