注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】养龟用蛭石孵化介质的过程讲解  

2013-02-01 16:06:56|  分类: 龟龟的孵化繁殖交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种龟养殖最主要的就是要产蛋率高、受精率高、孵化率高,这被称为种龟的“三高”。精致养龟。

运用环境调控、结构调控和生物调控三大生态调控手段,保持生态平衡,追求健康养龟,实现高产卵率、高受精率和高孵化率是园林生态养龟的特点。以黄喉拟水龟为例,亲龟雌雄比为2~3:1,每平方米放养亲龟2.5-3千克,每500克亲龟年产卵4枚,受精率90%,孵化率98%。孵化中注意温度、湿度和通气三要素的调控,采用蛭石作为孵化介质,由于蛭石具有吸附力强,通气性好,无毒副作用,因此用于孵化,能有效提高龟卵孵化率。龟苗孵出后,为避免咬尾现象发生,关键技术是降低光线、充足饲料和适当密度。
这种蛭石是特制加工的收缩膨胀蛭石,其主要作用是保温保湿、增加土壤(介质)的通气性和保水性,普遍用于孵化、保温保湿、扦插、育苗、改进土壤。 
一、蛭石是硅酸盐资料经高温加热后构成的云母状物质。其在加热过程中水分疾速失去,并收缩膨胀,膨胀后的体积相当于原来体积的8-20倍。从而使该物质增加了通气孔隙和保水才能。
    二、膨胀蛭石容重为130-180公斤/立方米,呈中性至碱性(ph7-9)。每立方米蛭石能吸收500-650升的水。经蒸气消毒后能释放出适量的钾、钙、镁。
    三、作为孵化和园艺用蛭石,其主要作用是增加通气性和保水性。
四、膨胀蛭石在种龟养殖用处:
1、用于龟鳖蛋孵化,比用泥砂等更便当、更平安、更有效。
2、用于龟的运输,起保湿缓冲作用,可进步成活率。
3、种植介质的主要资料之一,可与泥炭、珍珠岩等混合运用。
4、播种掩盖物。 
五、目前常用办法的扼要引见:
1、用前消毒。能够用太阳暴晒、消毒水浸泡、开水煮等方式对蛭石停止消毒;消毒后晒干密封备用。
2、浸湿。用洁净的水将蛭石浸湿后,用手用力将蛭石里的水挤干(以挤不出水为准),要是太湿,可加点干蛭石拌进去就行。因蛭石吸水才能特强,保湿效果很好,保湿度很容易控制。即便过湿一点也没有关系,不象泥沙,过湿一点就很明显。湿度以用手抓,觉得有湿感,放开不结团为好。
3、进箱。先铺一层5—10CM厚的湿蛭石,摆放好龟鳖蛋后,上面再铺一层2—5CM的湿蛭石即可。
4、可加盖,也可不加盖。一周检查一次,视蛭石湿度决议能否要喷水。普通加盖的从孵化到出苗,中途至多喷一两次水就行了。
5、孵化完毕,晒干密封,来年再用。 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017