注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】龟蛋孵化5个注意事项  

2013-02-02 11:33:45|  分类: 龟龟的孵化繁殖交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龟卵的孵化有自然孵化、人工孵化、无沙孵化和控温控湿孵化四种。孵化时间的长短与龟的种类、卵的大小、孵化温度、湿度等有密切的关系。养殖户应根据自身条件,选择孵化的方法。毕善龟就人工孵化、无沙孵化建议您把好五关。
一、把好温度关。温度在孵化过程中起着重要的作用。温度的高低影响胚胎的发育、孵化期的长短、稚龟的性别。在22~33℃范围内,温度越高,胚胎发育愈快,所需积温少,孵化的时间愈短;反之,温度偏低,胚胎发育较慢,所需积温多,孵化的时间愈长。当温度达23~27℃时,绝大部分稚龟呈雄性;而当温度在30~33℃时,绝大部分稚龟呈雌性。最好控制在28℃~31℃,不得高于34℃,不得低于26℃。
二、把好湿度关。湿度是指孵化用的沙土和空气中的含水量。湿度的控制可用干湿度计。沙土潮湿的程度直接影响卵胚胎发育,湿度过大,沙的含水量过高,卵易闭气死亡;湿度过小,卵内水分蒸发,卵因干涸而死亡。一般来说,将空气湿度控制在80%~90%,沙土湿度控制在7%~10%,检查沙的含水量,以用手捏沙土成团,松开后即散开为经验性尺度。 喷洒水一定要洁净,如水较脏,很容易引起霉菌及其它各种病菌的生长,当发现龟卵外壳表面不光滑,有粘性,卵壳上有黑色斑点,说明有杂菌污染,应及时取出,防止病菌扩散,感染病菌的卵基本上不能完成正常的胚胎发育。无沙孵化每天观察龟卵表面的干湿情况,一般以龟卵表面有针尖状细小水珠为宜。
三、把好通气关。随着孵化期增加,卵窝內含氧量也随之减少,应防止表层板结而使卵不通气而闷死。 使用河沙孵化 河沙通气性能、保水性能好,因而孵化率高。 其中,选用沙粒不要太细,并建议铺沙孵化时以每盘中放置一层龟卵为佳,以确保沙间通气,维持孵化过程中龟卵对氧气的需要。覆盖沙较厚,孵化时间长,反之亦然。沙厚、沙中的溶氧相对少些,细胞的生长和繁殖速度减慢,孵化时间长。
四、把好防震关。龟卵产后30天内胚胎发育处于高度敏感期,此时胚胎发育尚未完全,因此在采集龟卵时也要注意轻搬轻放,不能随意翻动龟卵,运输过程中尽可能避免颠簸,动物极朝上孵化率相对较高,不要轻易颠倒。
五、把好防敌害关。防止鸟、蛇、鼠、蚂蚁等生物的危害。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017