注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】浅谈日本石龟  

2013-02-25 21:23:26|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浅谈日本石龟 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

中 文 名: 日本石龟 
英 文 名:Japanese Pond Turtle
拉丁学名:Mauremys japonica  
地理分布:分布于整个广岛
繁殖方式:
      卵生。日本石龟适应在干燥的环境下产卵,一般可产下4到10个蛋。而每季它们能产1至3次。它们下的蛋经常会被浣熊,鼬鼠和四纹蛇等动物吃掉。一般的卵化期为3个月左右。
习  性:
      日本石龟是有名的游泳高手,主要活动在日本国内的小溪、河流、沟渠以及其它的水浴中。它们经常出没于山间的小溪和池塘内,在水流湍急的地方最活跃。
体形特征:
      13cm-18cm。日本石龟的身体大致为棕色,头部的颜色稍稍淡于体色,头部的两侧与颈部周围都长有黑色的小斑点。只能看到一条嵴棱,棱突起的地方能够看到一条浅色的黄条纹,有的龟可能没有。背甲后沿为锯齿状。背部具有特征性的年轮,非常清晰,还带有发散状的沟渠形成的别致纹络。它的身体为灰色偏黄,四肢和尾巴的两边带有菊色和暗橙色的条纹。雌龟的身体大于雄龟,但雄龟的尾巴较长。
食  性:
      日本石龟是杂食性动物,但它们偏爱肉食性。昆虫、蠕虫、蜗牛、小虾、饲料鱼,猫粮狗粮等都是它们爱吃的食物。
护    理:
      日本石龟石板水栖类的龟,准备水族箱时要在里面安排一块陆地。还要安置一个加温灯,UV-B型的爬虫灯对它们的健康十分有用。它们都是非常活跃的龟类,生性好动,所以在安排龟舍的时候尽量找一个大一点的饲养箱。在亚热带和温带等地,在一年中的某段时期要是能将这种龟饲养在室外的池塘里,它们会非常高兴。水体要保持干净清澈,要有良好的过滤系统。如果日本石龟非常适应周围的环境,那么它们会非常健康和强壮,也很容易繁殖。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017