注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】龟类基础解答  

2013-02-05 11:12:02|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:呼吸的时候脖子一鼓一鼓的,对吗? 正常
2:龟有时脖子一鼓一鼓的在干嘛?在呼吸,咽式呼吸,内循环。
3:龟龟的便 便是红色的有问题吗?
   正常的便便应该是黑色,龟龟吃龟食(红色颗粒)拉的便便就是红色的、龟龟吃鸡肉拉的便便就是白 色、龟龟吃虾类(虾皮与小虾什么的)便便就是红色的了、龟龟吃小鱼拉的便便是黑色的
4:小龟排便有规律吗?一般都是吃完就拉 的,但是一定是在水里。还有的是在晒太阳的时候拉的挺多的
5:甲与甲的接缝处变黑?   正常!
6:小龟壳的缝隙变白 了?
   如果没有别的不妥,应该是正常的了,就是面那层半透明的壳正准备掉下来,正常的新陈代谢过程。 缝隙变黑也是常有的事,多补钙。
7: 龟龟壳颜色变淡了?
   没事的,巴西龟都是小的时候比较漂亮,大了,龟背的颜色就会跟着你饲养的种类不同而不同了。补   救的方法是:多晒太阳,食物也要有营养。
8:我们家的乌龟龟壳很硬,但是边缘上翻,为什么?
   壳上翘是生长原因!不过大多数由于饲养空间狭小造成的!还有就是蛋白质摄取过高!导致龟壳往厚(高)长!不能正常的均匀扩散导致龟壳后部和前部上翘!
9: 龟龟身上为什么很滑溜?
   因为你没给它洗过澡,最直接的原由是因为你的水比较脏,脏东西都跑到龟龟的被甲上去了,你可以让它 洗个温水澡,用牙刷沾点牙膏轻轻的把它的被刷一刷,注意别碰到眼睛,完了用水冲冲就可.你的水里肯 定没放过滤器,那样的话就要三四天洗个澡,龟龟会很舒服.
10:请问怎么给乌龟去除异味?
   本身就有味,可以隔几天就用盐水给龟龟泡泡澡也可以用牙膏沾点香皂刷他背
11:巴西龟的寿命有多长?
家养的巴西龟一般能活上 40?50年,野生的会更久一点。
12:一冷一热有问题吗?
   会有问题的,一冷一热,容易引起龟龟感冒或肠胃炎的。换进去的新水和原来的水温相差不要超过2 度,极限是5度。
13:要不要在龟缸里铺 垫底沙?
   不要。一者换水的时候比较麻烦加上它们的生理机能比较好水经常变坏而且它们又喜欢在干净的水里 排泄;二者小龟有吃沙的习惯,而且不同于吃食物,它们吃沙的时候一般属于没有节制,如果吃的太 多也会引起便秘。
14:我的龟龟怎么总睡 觉啊?
   每个龟龟的习性不同,一般来说温度底了、光线暗了、没事做了龟龟就睡了,如果在阳光下还能睡大觉   的话,就有点不正常了,没有病状的话应该是没问题的
15:巴西龟老爱睡觉,正常吗?
   水温低或者光线暗,每个龟龟的习性都不同啊!
16: 小龟有没有长大?
   一、表皮脱落??发现当你每次换水的时候,水里经常会有一些乳白色的膜。
   二、明显的生长痕迹??小龟的背后甲片之间会有发白色的膜状体,如果龟体较大的话你就更容易观    察到了。你可看看它们的肚皮甲片中间会有明显的白色状分界线了。
   三、脱壳??最为明显的结果是你会发现小龟的壳甲里(一般是龟背上最高的那块甲)有类似于小气    泡的东西,这时候就恭喜你了,你的小巴西已经开始要脱壳了。
17:龟老是掉一块一块透明的皮,是什么原因啊? 蜕皮, 正常 !
18: 巴西龟有耳朵吗?能听见声音吗?
   巴西龟只有内耳没有外耳,所以对空气传播的声音不敏感,但对地面或对象传播的声音却很敏感的。 所以大家不要大力关门..会把龟龟吓倒的。
19:巴西龟眼睛的颜色一样吗?
   不一样,有些是浅绿色,有些是湖蓝色,还有写深绿深蓝的。
20:要不要给龟剪指甲?
   指甲长证明你的龟龟是公的!而且,它能帮龟龟撕烂食物,有用及了
21:龟在抖它的爪子?
   可能是向异性求爱,也可能宣布这是它的领地。
22:养一只巴西到底会不会孤单?
   巴西龟比较喜欢群居。
23:市面上买的护龟 液有用吗?
好象没什么效果的! 如果碰上劣质的还会传染上龟病的,建议不要买,如果买也要正规厂家的。
24:用普通白炽灯加温可 以吗?
   效果有限,起不了什么作用,而且会令小龟干燥
25:怎样才能让小龟认识主人?
   得有一个过程。最好当着它的面投食,时间长了,每次看到你的手,它都会主动过来的。
26:关于龟尿:龟尿是可以治病的!
27: 怎样分辨巴西龟的性别?
   看尾巴,粗的长的是雄的,短的细的是雌的。泄殖腔孔在背甲后缘外的是雄龟,反之是雌龟。体型较 大的是母龟(1000g),较小的是公龟(250g)。 腹甲,凹陷的是雄的,平的是雌的。当然啦,会下 蛋的是母的,不会下蛋的是公的。
28: 加热棒是24小时开吗?
   是的。加温棒能使温度保持一致,你不用的话,一冷一热小龟更容易生病,
29:鱼龟混养可以吗?
   当然不能混养啦,因为你的龟龟会把鱼都吃掉的。
30:巴西龟有长到四五十公分的吗?
   家庭饲养能长到30多厘米的就不错了,在家庭饲养里能长到45厘米就已经算是偶见个体了。
31:巴西乌龟咬人么?   没错,尤其是肚子饿了,什么龟都会咬人。9水温多少才合适? 22到32就可以了,一般25以上
32:怎样鉴定小龟的年龄?一般以龟背甲 盾片上的同心环纹的多少来推算,每一圈代表一个生长周期,即一年。盾片上的同心环纹多少,然后再加1(破壳出生为一年 即是龟的年龄。这种方法只有龟背甲同心环纹清楚时,方能计算比较准确,对于年老龟或同心环纹模糊不清的龟,只能估计推算出它的大概年龄了。不过 这是理论,实际人工饲养的龟的纹路是不准的。切开树干你会看到截面上有许多曲线,这些曲线就叫年轮,其数目记载着树生长的年龄。判断龟的年龄和判断树的年 龄方法相同,在龟的龟甲上也有年轮。这是因为龟在冬天生长得很慢,于是就在龟甲上留下了一圈圈的线,数一数龟甲上的线条数,就知道龟经过了多少个冬天,因 此,龟甲上的年轮就成为判断龟的年龄的标准。可是,有的龟在幼年期龟甲上留不下年轮,有的龟上了年龄以后年轮就消失了。由此可见,通过年轮来判断年龄的方 法未必都是可靠的。
33:巴西龟是两栖龟还是水龟?泽龟,两栖龟。在水里觅食。大部分时间在水里。但偶尔还是放出来好些
34: 水龟老呆在水里不会有问题吧?不会啦,但如果水不经常换的话很容易滋生病菌的。
35:在壳上做手术是不是会留下永久的伤痕?   会
36: 龟龟的蛋怎样才知道是不是受精蛋啊?
   在灯光下看,蛋的中间是否有一条横向的白色东西,有就是受过精的
37:龟龟养大了怎么办?
   大的话可以不放缸里了,白天放地上,吃饭和睡觉时放水里~````自己调节一下
38:龟大小(或身长)应以龟背甲为准还是腹甲为准?腹甲
39: 水放多少? 一般 水位为体高(厚度)的2-3倍,不是腹甲的2-3倍
40:龟窝里可以放小石子吗?可以,但是麻烦,龟的粪便会进到石缝 里。且龟龟有可能会吃进去
41: 沉在水底的龟好还是漂在水面上的好呢?沉在水里的好。漂在水面上的龟是有问题的,除非你水放太多了。体高的2?3倍就行。
42龟池怎么消 毒? 用高锰酸钾,淡紫色ok
43:龟龟有牙齿吗??
龟没有牙齿。但它的上颚和下颚外面有一层类似鸟嘴那样的硬东西,龟就是靠 这样的嘴巴把食物撕碎的。龟在吃饲料 时,用前脚把饲料按住,靠嘴把饲料撕碎吃下去。龟越大,它的嘴巴也越大,而且咀嚼力越强。因此,给龟喂饲料时, 千 万要小心不要被它咬了手指头。
44: 龟有血液吗?
龟也有血液。当它的脖子或脚受伤时,血液就会从伤口流出来。另外,当你用力打 龟甲,龟甲裂缝时也会出血。龟的 血液和我们人类的血液一样,都是红色的。我们说爬行类动物是变温动物,是因为它们的体温随着身体周围环境温度的 变化面 变化。也有人把这类动物叫做“冷血动物”。一说冷血动物,可能你会认为它的血是冷的吧,其实,它们的血一点 也不冷。
45:如何辨别龟的 雌雄?
虽然辨别龟的雌雄很困难,但还是有辨别的方法。如果你想辨别龟的雌雄,就把龟掀翻个个儿,观察它的尾部,雄龟的雌龟的肛门所在的位置不一 样,雄龟的肛门距离尾巴要较远,雌龟的肛门距离尾巴要较近。其次,雄龟和雌龟尾巴的长短和粗细也不一样,雄龟的尾巴又粗又长,雌龟的尾巴短而细。
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017