注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

龟友的几个层次  

2013-04-04 15:26:14|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低级龟友:对养龟知识几乎一窍不通,只是由于偶然的兴趣才买龟来养(品种主要是巴西和草),龟买来家后也不去学习有关知识,结果养了没多久就感到厌烦,最后要么放生,要么送人或转让,更有甚者长时间不去管龟让它自己死亡,这种龟友(其实不算真正的龟友)的数量不多,但现实中还是有的,性质和流浪狗的主人差不多,没有一点爱心,根本不适合养龟。

中级龟友:刚开始也是对养龟知识不太了解,出于热爱小动物的心理(而不是一时的冲动)买龟来养(品种也主要是巴西和草、喉这些比较好养的品种),龟买来后能主动来论坛学习一些养龟的基础知识,也能够治疗一些像白眼、腐甲等简单的疾病,能够较长时间的将龟养下去,这样的龟友在论坛占了绝大多数,而且有很多女孩子,呵呵。

中高级龟友:已经具有一定的养龟经验,也在论坛学习了大量的知识,养草喉这样的品种已经游刃有余,因此开始养一些价格较高并且更具挑战性的品种(比如黄缘、鹰嘴、苏卡达等),并且对肺炎等疾病的治疗也有一定的经验,这样的龟友在论坛也有相当的比例,可以算是准高手了。

高级龟友:具有数年甚至十年以上的养龟经验,经济条件也较好,饲养黄缘这样的品种也完全能够得心应手,不但在环境构造和布景方面花费大量精力和金钱,在龟的挑选上更是十分注重品相的好坏(比如黄缘就一定要安徽野生,并且红脸高背铜皮,黄喉则要野生象牙板),往往为了一只极品龟花费数千元,把龟当成一种艺术品,这样的龟友在论坛里比较少,可以算是资深龟友了。

顶级龟友:和高级龟友一样具有十分丰富的养龟经验和比较专业的理论知识,但买龟并不追求品相等外在因素,而是追求龟的灵性以及和人的互动,自己的龟即使断尾、错甲仍能用心饲养,对品种也没有什么要求,只要自己喜欢就行,这样的龟友往往专注于饲养某一种或某几种龟,把养龟当成了自己的业余职业,他们养出的龟,也都是互动性强且充满灵性的。

终级龟友:具有极其丰富的养龟经验和相当专业的理论知识,对龟的品相品种没有特殊要求,而是力求营造接近龟原生地的饲养环境,这样的龟友都是在自己家的庭院或阳台开辟比较大的面积来模拟龟野外的生存环境,并且把小鱼、小虾、蚯蚓、蟋蟀、花草等龟的食物也放养在环境里,使龟不在是一种宠物,一种玩物,而是在接近于野外的环境里自由自在的生活,从而龟与自然和谐,人与龟和谐,最终达到人与自然的完美和谐,这样的龟友不张扬,养龟低调,隐隐有陶潜之风,在论坛里可以说是凤毛麟角,也是我所一意追求的境界。


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017