注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】甜甜圈龟pseudemys concinna  

2013-05-10 21:30:12|  分类: 滑龟属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文名:甜甜圈龟。
学  名:Pseudemys concinna
原 产 地 :分布於美国及墨西哥。
体 长 :成体最大有45cm
繁殖:于五月末至六月份筑巢产卵。产卵数可多达19枚,卵椭圆形,白色,略带分红,长 1 1/2" (38 mm)。稚龟于八月至九月间出壳,也可能在巢内越冬。
栖息环境:流速中等的溪涧和河流;大型湖泊,泉流,偶尔也会待在有潮汐涨落的盐碱沼泽。
分布范围:弗吉尼亚州东南部至乔治亚州间的沿海平原,向南进入佛罗里达州,向西到德克萨斯州和新墨西哥州,向南进入密西西比流域,直到伊利诺斯州的南部。
甜甜圈龟近年经常有输入上海的爬宠市场,而且幼龟甲壳上的独特圈状斑纹,颜色虽然没有佛州甜甜圈龟般鲜艳,但它们之幼体因花纹华丽,所以仍然受到泽龟饲养者之欢迎。另外不想养巴西龟,但又想像巴西龟般饲养的话,甜甜圈龟会是不错选择。
<特徵与习性>
甜甜圈龟的甲壳斑纹跟一般佛州甜甜圈龟绝不相似,而且佛州甜甜圈龟的颜色更为鲜艳。甜甜圈龟的甲壳主要是橄榄绿色,上面有一圈圈黄色、米黄色及深褐色的圈状花纹,但成长後斑纹、色彩会转深,甚至变成棕黑色。至於腹部则是鹅黄色,上面缀有棕黑色花纹,即使长大後,其腹部色彩和花纹也不会消失。首、尾、四肢,多是较甲壳较深之橄榄绿色,上面有一条条黄白色或米白色蜿纹,散乱分布在皮肤上。
性格活泼,但较巴西龟和红肚龟内向,很短时间就能适应环境,日间会有很多时间走上岸边,享受日光浴(人工太阳),进食时爱把食物拖进水中,而受惊吓时亦会跑到水下去。
<饲养设备>
一个较高身而阔的水族缸,当中最好分成三份一是陆地,供它们可爬上去休息,另外应有一个射灯,直接射在陆地上,让它们能够於需要时取暖。其它设备包括UVB光管,一支暖管及滤水器。至於水深方面,约其甲壳长度左右,甚至两、三倍也可。
<温湿度>
幼龟的话,最好水温能全日保持於摄氏28度,尽量避免水温低於摄氏26度或更低。成体可以养在摄氏25、6度水温之环境中,香港的夏季基本上可以不需特别保温。
<餵饲>
龟粮、切碎的小鱼虾和深绿色菜蔬、会动 的小昆虫,差不多全可投餵,网主则通常供应菜蔬作主食,偶尔投餵龟粮、切碎的小鱼。餵饲时间多在早上,因可让它们有较长时间进行消化,而且早上时间较活跃,食欲亦较好。食量方面,每只甜甜圈龟幼体一天吃的份量约是3、4 条条状龟粮。
<日常照料>
甜甜圈龟和巴西龟一样,很会吃又会拉,当没有装设滤水器时,饲主就要经常换水、清洁水族缸了,因此kimo建议还是设个滤水器会较好,若滤水器发生作用,也该每星期至十天彻底更换水族缸内的水。
幼龟很是容易著凉,并可在很短时间内挂掉,因此必须小心温度变化及饲养环境的保温工作。另外近年来市场供应的多是刚孵出不久的超幼体,除恒温功夫外,还要多提供 UVB 来避免软甲。


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017