注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】纳尔逊伪龟pseudemys nelsoni  

2013-05-11 23:02:20|  分类: 滑龟属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名 称 :纳尔逊伪龟/佛罗里达州红肚龟Pseudemys nelsoni

原 产 地 :美国佛罗里达州及乔治亚州体 长 :成体最大有38cm

外观跟巴西龟颇相似,但因并非经常有输入内地的爬宠市场,而且幼龟甲壳上的斑纹颜色尤其鲜艳斑烂,所以特别受到泽龟饲养者之欢迎。另外不想养巴西龟,但又想象巴西龟般饲养的话,红肚龟会是不错选择,但小心有些商贩会以外貌近似之黄肚龟充数。

特征与习性:佛州红肚龟的甲壳斑纹跟一般甜甜圈龟很相近,只是颜色较为鲜艳些,部份个体更有些橙色或橙红色火焰斑纹,甚至莹光青色,但成长后斑纹、色彩会转深,甚至变成棕黑色。至于腹部则是橙红色或淡粉红色,上面缀有棕黑色花纹,即使长大后,其腹部色彩和花纹也不会消失。 首、尾、四肢,多是棕黑色,上面有一条条黄白色或鲜黄色蜿纹,而耳后部份通常是一块黄白色斑纹,或向后伸延之蜿纹,这点跟巴西龟的红色斑块可以说是最大分别。 性格活泼,很短时间就能适应环境,日间会有很多时间走上岸边,享受日光浴,进食时爱把食物拖进水中,而受惊吓时亦会跑到水下去。

饲养设备:一个较高身而阔的水族缸,当中最好分成三份一是陆地,供牠们可爬上去休息,另外应有一个射灯,直接射在陆地上,让牠们能够于需要时取暖。其它设备包括UVB光管,一支暖管及滤水器。至于水深方面,约其甲壳长度左右,甚至两、三倍也可。

温湿度:幼龟最好水温能全日保持于摄氏28度,尽量避免水温低于摄氏26度或更低。成体可以养在摄氏25、6度水温之环境中,广东以南地区夏季基本上可以不需特别保温。幼龟相当容易感冒并可在很短时间内挂掉,因此必须小心温度变化及饲养环境的保温工作。

喂食:龟粮、切碎的小鱼虾、昆虫,差不多全可投喂,有人供应菜蔬作主食,偶尔投喂龟粮、切碎的小鱼。喂饲时间多在早上,因可让牠们有较长时间进行消化,而且早上时间较活跃,食欲亦较好。食量方面,每只红肚龟幼体一天吃的份量约是3、4 条条状龟粮或者一到两条小鱼。

注意事项:红肚龟和巴西龟一样,很会吃又会拉,当没有装设滤水器时,饲主就要经常换水、清洁水族缸了,因此建议还是设个滤水器会较好,若滤水器发生作用,也该每星期至十天彻底更换水族缸内的水。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017