注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】给龟龟的肌肉注射 有说明和图示  

2013-05-17 10:11:57|  分类: 龟病的治疗与防御 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备工作
1、碘伏溶液或5%的聚维酮碘溶液、棉签、1-5毫升注射器(根据龟的大小选用)、0.45号针头。
如果使用碘酒,需要使用酒精脱碘的,碘酒消毒皮肤的使用已经在淘汰中。
2、用注射器吸入抗生素原液或配制液,推净空气待用。推净空气后注射器里的药液量最好就是所需要的药量。
  注意:
1、使用一次性注射器和针头,不得重复使用。
2、可循环使用的注射器和针头,严格高温消毒。
肌肉注射:
注射点:后肢的大腿部,前肢手臂肌肉丰满处。
给龟龟的肌肉注射 有说明和图示 - 龟哥 - 龟哥的博客
给龟龟的肌肉注射 有说明和图示 - 龟哥 - 龟哥的博客
用碘伏溶液或5%的聚维酮碘溶液对局部消毒处理,不需要使用酒精脱碘,针头刺入皮下肌肉内,针与肌肉平面成10-15度进针,进针深度4-10毫米,看龟的大小,500克的龟约5毫米。将药水缓缓注入。拔针后立马用棉签压迫针孔片刻,防止出血和药水的反渗。
注意:
1、针头不可停留在皮下和肌肉间,否则注射结束后局部鼓包。
2、大腿根部的肌注,选择肢体的腹面进针。
3、注射过多的药液,会损伤肌肉组织。配制药液时要注意浓度问题,用量以注射完局部不鼓起为好。
4、手臂肌注时,用双膝内侧轻轻夹住龟龟的背、腹甲的中部,力度以龟龟不能挣脱为宜。
5、腿部肌注时,让龟龟腹部朝上,躺在你并拢的双膝上,龟的前三分之一身体悬空,使她的头寻找不到着力点,慢慢地拉出龟腿,让其伸直 ,控制好肢体的活动。
6、对于较大个体,需要两人配合,小苗不适合肌注手臂肌肉注射示意图腿部肌肉注射示意图。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017