注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】有关繁殖所遇到的几个问题  

2013-05-22 19:50:02|  分类: 龟龟的孵化繁殖交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题一:蛋在干燥的环境下,蛋里的水份会向外蒸发,那在湿润的环境里会吸收水份以补充以前蒸发的嘛?
  蛋会不断吸收空气中的水份,光靠蛋内的水份是不够的。水份控制特别重要,如果水份太多,蛋在孵化后期会出现蛛网纹,蛋壳会鼓的非常大,草龟蛋可能变成一个甲鱼蛋,从椭圆变成圆形;如果水份少了,蛋在后期会干瘪掉,比如草龟蛋,或者是蛋内会干掉,但是壳不变型,比如白唇的蛋。
  问题二:蛋黄和蛋白的作用分别是什么? 看到有些龟友把龟蛋剥了,龟已发育成熟,但蛋黄还是很大,难道龟的发育完全依靠细胞分裂?后期的营养由蛋黄提供? 还是分裂的同时也需要蛋黄的参与? 蛋白的作用呢? 保持湿度?
  蛋黄和蛋白都是营养物质,在孵化前期,胚胎的营养主要来自蛋白,在后期,吸收蛋白蛋黄的混合物,这时候,蛋白外面有一层膜会把蛋清全部包裹住,蛋白和蛋黄被完全融合在一起,这应该就是你看到的蛋黄囊,在这部分东西完全吸收以后,小龟就会吃东西了。
  其实受精的蛋,蛋黄应该是会下沉的,你可以用LED灯照蛋观察看到的。蛋清中应该有很多水份以保持湿度,我有一个干掉的白唇蛋,小龟成型了,但是打开蛋,里面没有任何蛋清了,只有干的蛋黄。
  问题三:大家都知道孵化的时候应该将一开始出现白斑的地方向上孵化,因为那个位置是胚胎所在的位置。那白斑到底是什么呢?为什么随着胚胎的发育白斑会逐渐变大呢?
  白斑的出现预示着胚胎的发育,其实是胚胎开始吸收蛋壳中的钙质,但是蛋上面出现一个白色的斑,随便孵化,胚胎吸收的钙增多,白斑会扩大,但是有些蛋的白斑扩大不明显的。
  在孵化蛋的后期,完全白的蛋会出现黑色的阴影,主要是因为蛋中的龟发育成型后,黑色皮肤或者背甲紧贴壳导致的,这往往是小龟即将出壳的标志。
  问题四:孵化过程中将蛋倒置180度一定会导致胚胎停止发育嘛? 原因是什么呢?
  一直在蛋被排出体外后,在24小时会形成植物极和动物极,翻转180度会使形成的两极颠倒,使发育不能正常进行,在孵化到末期,适当的翻转影响不是很大。
  问题五:根据各位繁殖牛人的经验,水平移动龟蛋究竟会有多大的不良影响?
  其实在孵化蛋的过程中,只要不是刚出生的蛋,移动对蛋的影响不是很大,错甲往往是温度过高造成的,不是移动造成的。

 

    一、蛭石是硅酸盐材料经高温加热后形成的云母状物质。其在加热过程中水分迅速失去,并膨胀,膨胀后的体积相当于原来体积的8-20倍。从而使该物质增加了通气孔隙和保水能力。
  二、蛭石容重为130-180公斤/立方米,呈中性至碱性(ph7-9)。每立方米蛭石能吸收500-650升的水。经蒸气消毒后能释放出适量的钾、钙、镁。
  三、作为孵化和园艺用蛭石,其主要作用是增加通气性和保水性。
  四、用途:
  1、用于龟鳖蛋孵化,比用泥砂更方便、更安全、更有效。
  2、用于龟的运输,起保湿缓冲作用,可提高成活率。
  3、种植介质的主要材料之一,可与泥炭、珍珠岩等混合使用。
  4、播种覆盖物。
  五、孵化龟鳖蛋的使用方法:
  目前较多的使用方法,均参照用泥沙孵蛋的方法。蛋的摆放,湿度控制等均和用泥沙孵蛋差不多,但与用泥沙孵蛋相比,具有更多的优点:
  1、因为质量轻,操作方便,检查蛋的发育情况也方便;
  2、因为保温性能好,不容易受外界界影响;
  3、因为保湿性能好,不用经常喷水;
  4、因为透气性能好,更有利于蛋的发育;
  5、因为质地柔软,抗震性能好,更有利于保护龟蛋,等等。
  目前常用方法的简要介绍:
  1、用前消毒。可以用太阳暴晒、消毒水浸泡、开水煮等方式对蛭石进行消毒;消毒后晒干密封备用。
  2、浸湿。用干净的水将蛭石浸湿后,用手用力将蛭石里的水挤干(以挤不出水为准),要是太湿,可加点干蛭石拌进去就行。因蛭石吸水能力特强,保湿效果很好,保湿度很容易掌握。即使过湿一点也没有关系,不象泥沙,过湿一点就很明显。湿度以用手抓,感觉有湿感,放开不结团为好。
  3、进箱。先铺一层5—10CM厚的湿蛭石,摆放好龟鳖蛋后,上面再铺一层2—5CM的湿蛭石即可。
  4、可加盖,也可不加盖。一周检查一次,视蛭石湿度决定是否要喷水。一般加盖的从孵化到出苗,中途至多喷一两次水就行了。
  5、孵化结束,晒干密封,来年再用。
  我认为蛭石是孵化龟最好用的新料,起码没那么多细菌。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017