注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】鹰嘴龟big headed turtle  

2013-05-03 23:08:06|  分类: 龟龟的相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别 名:大头龟、平胸龟

分布:中国东南部、云南、泰国、缅甸等东南亚国家

    鹰嘴龟是一种栖息于山区溪流的小型龟种,分布范围遍及中南半岛诸国和中国大陆南部。有五个不同的亚种:P.m.megalorcephalum、P.m.vogeli、 P.m.peguense、 P.m.shiui、 P.m.tristernalis。国内市场上称为广西种、广东种、越南种、缅甸种、泰国种等。这些亚种的区别差异不是很大,主要都是在于龟甲与体色上,外型上都没有太大差异。即使是分布在许多国家,但是天然栖息地的环境都几乎相同,都是地势较高的山区。所以饲养大头龟的基本要求就是较低的温度,超过25度龟就有中暑的可能,易导致死亡。尤其是自身温度调节机能尚未健全的幼龟。鹰嘴龟在国内人工饲养的高死亡率多数是温度的原因,只要温度控制得当,饲养难度并不高。
 
    鹰嘴龟是偏夜行性的,白天躲藏于石缝或水底,到黄昏或夜间才出来觅食。.而当气温低于15度时它们也会进入冬眠状态。尖锐的脚爪使得鹰嘴龟不但能适应山区溪流多岩石流速急的特性,也让其练就一身飞岩走壁的功夫,在饲养时要注意加盖以免脱逃。也因为多岩的环境使得鹰嘴龟也发展出一颗特大而坚硬的头部,头部坚硬的骨骼兼具了龟壳相同的保护作用。所以虽然头部无法缩入壳中,也不容易受到伤害。呈钩状的嘴部有如鹰嘴,因此被称为鹰嘴龟。
 
    鹰嘴龟的性情并不如外表凶恶,相反还颇为温和。不过有部份个体特别富于攻击性,而且锐利的钩嘴会造成严重咬伤。以一般水生动物如甲壳类、两栖类、鱼虾等为主食。在人工饲养下,可以适应各种动物性饵食,由饲料到各种肉类包括小鼠都来者不拒。它们一般都在水中进食,但是由于泳技不佳,饲养的水深最好不要高过龟甲的长度。水质上要保持十分的洁净,自来水须先经过水质稳定剂中和或晾晒过再使用。
 
    雌雄的辨别比较困难,需仔细观察泄殖孔距腹甲的位置远近来判定。雄龟腹甲较狭长略为凹陷,雌龟腹甲平坦较圆,要多只比较才容易分辨。雌龟每窝产卵1-2颗,幼龟体色比较鲜艳,眼后有斑纹,,随成长体色趋于黯淡,眼后斑纹也会消失。


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017