注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】黄额盒龟flowerback box turtle  

2013-05-04 17:55:45|  分类: 黄额 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄额闭壳龟(中国大陆) 花背箱龟、梅花龟(港、台、国外)Flowerback box turtle

产地:广西、云南、海南、国外于越南

黄额在宠物市场上是很受欢迎的两栖龟类,在欧洲、美国和日本等主要市场上都是很常见的进口品种。在大陆和香港也是一种主要的药用或食用龟。虽然已经被列入CITES II的保育类,不过人为的消耗还是居高不下。黄额体色变化很大,主要可以分成三个亚种:Cuora galbinifrons galbinifrons、Cuora galbinifrons picturata和Cuora galbinifrons bourreti ;由于成龟越老体色转变越大,所以有时很难辨别。基本上由腹甲花纹来辨别比较容易。大陆市场上分为布氏、图纹、黑腹、锯缘、海南等几个品种,其中以图纹种为公认的胆小难养之最。

饲养管理:

黄额虽然是杂食性,不过偏爱肉食。以蟋蟀、蚯蚓、面包虫等为主。也会吃点蔬果,如香蕉、苹果、番茄等。T-Rex箱龟饲料也是理想的食物。由于生性胆怯,同时市面上卖的几乎完全是野生个体,因此寄生虫、脱水与拒食是很普遍的情况。黄额仅分布于热带地区,对环境温度要求较高,适应能力差,环境改变后龟一般不进食。家庭饲养首先需要保温,保温尽量与龟产地的气温相差不大。新进的龟最好天天泡水,持续一周以上,并提供躲藏处所尽量少惊扰。喂食活饵如蟋蟀、蚯蚓等或是香蕉都可以引诱进食。诱食时要有耐心,切忌使龟受惊。只要能开始进食它们就能够适应人工的环境,不过还是尽可能养在室外比较好。牠们对疾病感染的抵抗力也比较差,所以驱虫和全面检查都是不能少的步骤。繁殖的难度比较高,雌雄辨别较困难,通常要看尾巴的粗细来判定。雌龟每次产1-3颗蛋,一年只产1-2次, 因此产量不多。不足以供应市场的需求。海南亚种现已接近濒危。

环境:虽然属于半水龟,但是黄额却并不依赖水中的生活,因为主要活动觅食都在陆地上进行。与黄缘一样是属于山区森林型的龟种,环境要布置成水陆两式,水深不得高于背甲高度的2/3,或龟在水中不漂浮为宜。或可以直接以陆龟的方式来饲养,但是底材的湿度要保持比较高。

注意:黄额盒龟在人工饲养条件下,温度在17C左右,开始逐渐不食,22℃左右少量进食、爬动,28℃是最佳进食温度。因此,日常管理好坏,温度是个掌握的关键。在饲养期间尤其要注意温度的突然变化,特别是季节交换之际,一般温度不得相差5℃以上,否则易患疾病。病龟喜缩头,怕动,甲壳关闭,粪便稀软或呈粘液状。一旦发现病龟,应隔离加温喂养,温度控制在25°C以上,并喂抗生素类药物。

布氏

图纹

黑腹

锯缘

海南


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017