注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】锯缘摄龟keeled box turtle  

2013-05-04 17:58:11|  分类: 半水龟及闭壳龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锯缘摄龟 Keeled Box Turtle

别名:八角灵龟

分布:国内分布于广东、广西、海南。国外分布于印度、越南、泰国、缅甸

特征:头前部平滑,后部具不规则的大鳞;吻端钝圆、上喙略钩曲。三条嵴棱间的背甲部分较平坦,正中钝圆,两侧几成直角向下,微向外斜达甲缘,背甲后缘呈明显锯齿状;有长而窄的颈盾,或者无。腹甲大而平坦,前缘平切,后缘缺刻深;甲桥处无腋盾及胯盾。背、腹间及胸、腹间具不发达的韧带;腹甲仅前半可活动,龟壳后缘不能完全闭合。前臂鳞片宽大,掌趾部有扁平大鳞;指、趾间半蹼。尾短。尾基部及股后方有锥状鳞。头背灰褐色,散有蠕虫状纹,眼后至颞部有镶黑边的窄长白纹;背甲棕黄色,缘盾上有棕黑斑,腹甲黄色,边缘有不规则黑斑,四肢及尾棕灰色。

雌雄鉴别:雄性尾较长,且尾基部粗壮,肛孔距腹甲后缘较远,腹甲中央略凹;雌性体型较大,尾短,肛孔距腹甲后缘较近,腹甲中央平坦。

习性:属两栖龟(半水龟),生活于山区的丛林、灌木及小溪旁,杂食性,以肉食为主。尤喜食活食,如蝗虫、黄粉虫、蚯蚓、蜗牛等。喜暖怕寒,25°C~30°C时活动频繁。当温度低于在15°C时进入半冬眠。

饲养环境:可饲养在木箱、水池及玻璃器皿中。器皿中铺垫潮湿沙土和栽种些野草及摆些碎石等。若放水,水位以不超过龟背甲高度为准。

饲养注意:人工饲养下可喂蚯蚓、牛肉、螺肉,并搭配蔬果,例如番茄、香蕉、苹果等,以补充各种维生素。夏季温度高于32℃时龟即进入“夏眠”,这时应防止太阳直射,并采取相应降温措施,降温时、宜逐渐降低。此时龟不吃就不要强行喂食,待气温转凉再喂食。冬季来临前应给龟进行全身检查,不健康的龟要加温过冬,不可冬眠。健康的龟进入冬眠后应停止喂食,以免食后温度变化而引起肠胃不适。锯缘摄龟喜欢生活在潮湿地带,所以容易带有体外寄生虫,大多寄生在龟的腋窝、胯窝颈窝等处。因此对刚买来的龟应该检查并清除寄生虫。

锯缘的两个亚种:

奥氏

模氏


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017