注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】地龟(枫叶龟)geoemyda spengleri  

2013-05-05 13:10:39|  分类: 半水龟及闭壳龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地龟、枫叶龟、黑胸叶龟
英文名:Black Breasted Leaf turtle
学 名:Geoemyda spengleri
原产地:中国南部 、越南北部
栖息环境:亚热带至温带的山地、森林区
体 长:13~15CM
适 温:15~28度

    地龟栖息于国内广西,云南与海南各省和越南北部的山区森林,属于陆栖的小型龟类。由于生活习性十分类似箱龟,因此一般列入半水栖龟中介绍。地龟外型和体色都很接近枯叶,或许有保护的作用。

    虽然被中国列为国家II级保护,但地龟仍是龟类市场上最常见的品种之一。据2000年来的不完全统计,每年中国市场上的地龟交易量约为50,000只以上(保守估计)。市面上出售的地龟绝大多数都是野生个体,死亡率非常高。这两年开始广州的宠物市场上有大量出生半个月左右的稚龟出售,估计是来源于越南的人工繁殖个体,但幼龟的抵抗力相当差。养过地龟的一定都知道,它们并不属于耐养的品种。当然其中有三个主要的原因。首先就是地龟是陆栖而非水栖龟类。多数人包括商家在内,见到外型扁平的地龟都会直觉地把它们当作水龟饲养。这就是错误的第一步,结果当然就造成龟龟悲惨而短暂的一生;第二个原因是地龟生活在高海拔的山区森林,所以需要较低的温度,30度以上的高温容易造成龟龟脱水或拒食;第三,地龟胆小,抵抗力较弱,容易受疾病感染,因此刚来的龟在适应期中要注意照料,保持最低的惊扰,提供适宜的躲藏处。只要安然渡过适应期,地龟能与饲主产生较良好的互动,也会展现出吸引人的一面。另外,暴毙是地龟属于难度品种的重要原因,包括炎症感染、消化不良、内伤等等,还有许多不明朗的未知因素。
 

    在野外地龟以活饵为主食,因此需喂食蟋蟀、蝗虫、蚯蚓和蜗牛等。成龟甚至可以喂食乳鼠。另外它们也喜欢熟透的水果类食物,可以搭配供应。但喂食量不宜过多。饲养箱的底材以无菌土为主,并需保持较高的湿度。水盆的设置也是必需的。由于地龟并不会吃植物,所以可以种植一些阴生植物以提供遮蔽及藏身的处所,既模仿自然环境又可调节湿度。在温度过低的冬天地龟会进入冬眠状态,这一点也很类似温带的龟类。但当年购进的龟最好加温过冬,不然往往会“一睡不醒”。

 

    地龟的体色变化颇大,由浅橘色到深棕色不等。雌雄辨别容易,最明显的是雌龟在眼睛后方的颈部两侧都有一道白色或黄色的条纹而雄性则没有或是很不明显。此外由体型和尾部的大小都可以比较出雌雄的差异:雄性体型小而狭长,尾巴粗大;雌性体型大而宽,尾巴纤细。每年的6~8月为地龟的繁殖期,雌龟在每次产卵1-2颗,每个产季可以产卵2-3次。孵化温度在29-30度,约65-75天可以孵化。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017