注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】黄喉拟水龟 - 养殖误区  

2013-06-13 20:37:54|  分类: 黄喉拟水龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.野生黄喉少喂,每周就喂1—2次,防止背甲生长过快畸形,生长纹过粗。错误,因为黄喉在野外不会随身携带个时间表,他会饿了就吃,而自然界的食物资源有限,所以他只会每天吃到少量实物,也就是少食多餐。所以想要家庭饲喂野生黄喉也要本着这个原则,每天都要喂,每次喂的食量以期胃口的1/5为宜!

黄喉拟水龟 黄喉拟水龟
黄喉拟水龟

2、野生黄喉多喂虾,这样能变黄。错误,因为野生黄喉的食材选用要尽量“杂”,保证摄取营养的均衡性,适当喂一些昆虫,如蟋蟀(蛐蛐),黄粉虫(面包虫)等,和粗纤维食物,以及一些植物茎叶和果实。
3、野生黄喉喂一些知名品牌的高级饲料,以补充矿物质和各种微量元素(维生素)。错误,野生黄喉的食材要注重天然,几乎所有的饲料都有快速生长特点,这样打破了龟的自然生长周期,还加了一些添加剂,如粘稠剂,味素,稳固剂,甚至防腐剂等。
4、使用物理过滤+硝化细菌。错误,这样做的玩家,多数都是养鱼出身,因为鱼的消化系统比较脆弱,要辅助硝化细菌帮助消化,而龟的消化系统是不需要的。而用过滤器更是不可取,因为再静音的过滤器也要产生噪音,同时能产生“声音”,说明必然有震动产生,而龟有内耳,长期这样,对龟的听力将产生负面影响,也会对龟的神经系统产生不利影响。
野生黄喉的冬眠期间管理:
1、冬眠垫材的选择。黄喉家庭冬眠主要分为深水冬眠,水苔冬眠和泥沙冬眠。根据黄喉的产地选择不同的冬眠方式,如产地皖南皖北的黄喉尽量选择深水冬眠,而产地福建的黄喉,尽量选择泥沙冬眠,因为福建的黄喉冬季喜欢在稻田里掏洞冬眠。不过水中冬眠是最安全的,因为水的比热容较大,举个例子,就是昼夜温差大时,水的温度变化差很小,换言之就是水的温度会慢慢变化,给龟一个适应过程,不会骤变。
2、冬眠仍需注意水质。有人说冬眠要尽量少换水,以免惊动龟,本人建议最好1次/week。因为龟冬眠期也要正常排尿和饮水,所以水质仍需控制。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017