注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

龟龟的病历资料之霉菌治疗篇  

2013-07-01 15:24:46|  分类: 龟病的治疗与防御 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霉菌是一种真菌类微生物,肉眼可见,有絮状、蛛网状、绒毛状等,在高温高湿的环境下,极易滋生,感染后应该使用抗真菌类药物治疗。不要使用红霉素或金霉素膏之类的抗生素,这类抗生素的使用,会使霉菌更加泛滥。本文推荐使用5%的聚维酮碘溶液,此溶液对细菌、真菌、病毒等都有疗效。(最简单的方法:用4-5%的盐水每天泡两次,每次20分钟)
处理和治疗
1、饲养环境注意通风、保持干燥,饲养容器清洗消毒。
2、建议干养,患处涂抹5%的聚维酮碘溶液,每天多次。每天泡澡2-3次,每次泡澡时间10-15分钟。如果水养,可以用5%的聚维酮碘溶液:水=1:500-1000比例的药液浸泡龟龟。泡浴前让龟喝足清水。
3、高水栖龟,如果需要涂药,涂药后尽量的干放时间长点,自己控制干放的时间,水箱里放入5%的聚维酮碘溶液,比例是5%的聚维酮碘溶液:水=1:500-1000。
4、可以使用抗真菌类膏。
5、注意,水箱里使用聚维酮碘时,不要使用其他菌类,如硝化细菌。
6、多晒晒太阳。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017