注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】EXCEL一列单元格中有重复的数值 怎么快速找出重复的单元格  

2013-07-25 16:22:26|  分类: 电脑妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
EXCEL一列单元格中有重复的数值 怎么快速找出重复的单元格
1、原来数据在A列,A1开始,B1输入=IF(COUNTIF(A:A,A1)>1,"有重复","") ,填充到底
2、光标在数据列任意格,点工具条中的“排序”按钮,重复的数据就排在一起了。
3、假设数据在A列,在B列插入一空列作为辅助列,在B1输入公式=countif(A:A,A1),然后向下复制公式,如果结果为1就不重复,不是1就重复
4、假如数据都在A列,那么先对A列排序,然后再B2里输入=A2=A1,然后下拉填充,凡是TRUE的就是重复且多余的,直接删除就OK了。
5、OFFICE2007版的方法:
选择要查重复数值的列,然后在开始菜单\样式功能区中选择:条件格式\突出显示单元格规则\重复值,在弹出的对话框中按提示设置好的点击确定,然后按颜色筛选即可。
6、当 Microsoft Excel 导入或合并多条记录时,可能会创建重复的记录。本文介绍如何创建不重复记录的汇总列表。
要创建不重复记录的汇总列表,请按照下列步骤操作:
1. 选择要排序的行或记录上方的列标题。
2. 在数据菜单中,指向筛选,然后单击高级筛选。如果收到如下提示,请单击确定。
未检测到任何标题。是否将选定区域的首行用作标题行? 
3. 在方式下,单击“将筛选结果复制到其他位置”。
4. 单击以选中“选择不重复的记录”复选框。
5. 在“列表区域”框中,键入或选择一个记录范围(如 A3:H10)。
6. 在“条件区域”框中,键入或选择相同的记录范围(即 A3:H10)
7. 在“复制到”框中,键入用于存放信息的第一个单元格的地址,或直接选择该单元格。请确保该区域有足够的空间,以免覆盖已存在的数据。
 
注意:只能在活动的工作表中执行此操作。
8. 单击确定。
注意
如果原始数据的第一条记录是重复的,则该记录在新列表中将出现两次。只隐藏第一行。
如果就地执行高级筛选命令,工作表仍包含所有记录。重复的记录将被隐藏。要变通解决这一问题,请指向“格式”菜单上的“行”,然后单击“取消隐藏”。
为两个函数“IF、COUNTIF”判断和统计来查找重复数据,方法:如B列中B1-B218的数据查找或数组查找B1-E50,公式如下: 
=IF(COUNTIF(B1:B218,B1)=1,"无重复","有重复") 
=IF(COUNTIF(B1:E50,B1)=1,"无重复","有重复") 
边输入时边查找重复数据方法:
1.使用“数据有效性” 
选定我们需要检查的数据,如“B1:E20”,单击“数据→有效性”,出现“数据有效性”对话框(请见图1)。在“允许”列表框处选择“自定义”,“公式”文本框中输入如下公式:“=COUNTIF($B$1:$E$20,B1)=1”。单击“出错警告”标签,勾选“输入无效数据时显示出错警告”,“样式”列表处选择“停止”,右侧为出错提示信息,在“标题”处输入“数据重复”,“错误信息”处输入“数据重复,请重新输入
当我们在B1:E20区域中的D7单元格中输入“张三”后,因为与同在该区域的B4单元格内容重复,所以立刻会弹出一个警告对话框,阻止重复输入的数据。只有取消或更换输入的内容后,输入操作才得到允许
2.使用“条件格式” 
选定我们需要检查的数据区域,如A1:E20,单击“格式→条件格式”,出现“条件格式”对话框(请见图4),“条件1”列表框处选择“公式”,在右侧的文本框中输入如下公式“=COUNTIF($A$1:$E$20,E20)>1”。单击[格式]按钮,在“单元格格式”对话框中选择出现重复数据单元格的外观格式,如字体、边框和图案(本例中设置为浅绿色背景)。
当我们在A1:E20区域中的C10单元格中输入“张三”后,该区域中包含相同内容的C10和A6单元格底纹颜色立刻变为浅绿色
3.统计出现频率最高的数值
对于已经输入完毕的数据,我们还可以使用统计函数快速找出重复的数值。假设我们需要检查的数据范围为“B2:B200”,单击任意空白单元格,并输入下列公式“=mode(b2:b200)”。该公式的返回值就是出现频率最高的单元格数值。当单元格的值为“N/A”时,表明没有数值重复的单元格。
此方法使用非常简单,但是它只适用于检查全部为数值类型的单元格,对其他类型的数据则无能为力,对以文本格式存储的数字也无效。
7、假设有重复值的单元格为A列。用函数=countif(A:A,A:A)回车,然后有数字大于1的就是重复的。筛选出来就可以了。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017