注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】大青和小青的区别  

2014-04-23 22:28:51|  分类: 黄喉拟水龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、按遗传背景分:
(一)南喉:
1、看外形:越南石龟大部分背壳是棕黑色渗透着美丽的苹果红,少部分 是苹果红的背壳渗杂着棕黑色,但不管是棕黑色还是苹果红,必定有一条黑色的脊棱从背壳头部一直延伸至尾部,腹甲蜡黄色带有一种淡淡的粉红,线条分明的黑色斑纹呈现放射形,放射纹指向腹甲中央。
2、看头部:越南石龟的头部是橄榄绿色,呈比较明显的三角形状,头顶部有黑色的碎点不规则的点缀着,眼睛后黄色的斑纹四周有黑线包围着,所以面部斑纹非常清晰。
3、看眼睛:越南石龟的眼睛瞳孔呈线状,像一条黑线串着一颗黑珍珠,好似猫白天的瞳孔。
(二)北喉,北喉又分为大青头和小青头;
1、 大青头:大青头的主要特点为黑,除喉部侧面花纹和四肢腋窝是黄色外,整个背壳有一种死黑的感觉,没有明显的黑色脊棱,整个腹甲很混浊,黑斑呈线条状向腹甲中央放射,头部圆形,没有明显的三角形,呈灰青色,面部花纹不清晰,眼睛瞳孔圆珠形。
2、 小青头:小青头是最容易分辨的,它主要特点是全身偏青色或淡黄色,四肢花白,脊棱为黄色。头部圆形呈青色,散发着幽幽的青光,面部花纹不清晰,眼睛瞳孔呈圆珠形,腹甲黑斑较相似越南石龟,但比越南石龟黑斑小。
二、按照产地分安徽喉,福建喉,这不仅单纯的产地分类,而且是观赏价值的指标。区别如下:
(一)腹甲
安徽喉的腹甲主要为蜡黄色,有黑褐色斑点,斑较小,黑褐斑成辐射状纹,清晰些的像绒羽状(纹相互分开成细丝),而其它产地的喉腹甲黑斑一般较大颜色也深,多数成正方形等块状,少数成辐射状,但是黑色浓重,辐射纹也很粗。少数广西、福建喉的黑斑也较小,但形状几乎成点状。底板水锈方面:安徽野喉底板无水锈,福建野喉底板常会出现些水锈。
(二)前肢鳞片的颜色
安徽喉前肢鳞片上半部的红鳞夹杂着黑色鳞片较少,下半部的黄鳞颜色深泛微红,所以前肢鳞片上下部分差异不如其它几种明显,过度不像广西、福建喉那么跳跃。
下面是图解:这个是北喉背壳: 【转载】大青和小青的区别 - 奎木狼 - 我是奎木狼
这个是南喉背壳: 【转载】大青和小青的区别 - 奎木狼 - 我是奎木狼
从相片应该可以很容易分别的出南北喉吧。南喉头部: 【转载】大青和小青的区别 - 奎木狼 - 我是奎木狼

然后是北喉的大青: 【转载】大青和小青的区别 - 奎木狼 - 我是奎木狼
北喉的小青: 【转载】大青和小青的区别 - 奎木狼 - 我是奎木狼
如果有什么不对的,别骂人哈,不是专业人士。悉心请教。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017