注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

一门深入,长时薰修  

2014-06-01 22:12:20|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一门深入,长时薰修 - 惜薪司 - 惜薪司

 

1 释迦牟尼佛当年在世,讲经三百余会,说法四十九年,佛在经上告诉我们,佛没有定法可说,这个道理要懂。
 
2 所以,佛开八万四千法门,门门都第一,门门都成无上道。为什么开那么多门?众生根性不相同。佛真是慈悲到极处!
 
3 现代人心浮气躁,没有定力,佛早就知道我们现代人的根性,所以在经上开了一个处方,留给我们后人做参考。这个处方就是:正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。
 
4 现在的时代走向工商业、走上高科技,每一个人的生活压力、精神压力都非常沉重,根本没有时间和精神参究经教,佛大慈大悲,把净土法门介绍给我们。
 
5 净土法门最适合我们现代人的根性,而且这个法门的经教最少,净宗所依的经论是五经一论。佛自己给我们介绍的只有三经:《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《佛说阿弥陀经》,就这三部。
 
6 其他三种是后人加的,《往生论》是天亲菩萨自己修学净土的心得报告,提供给我们做参考;《普贤行愿品》是咸丰年间魏默深居士加的;《大势至菩萨念佛圆通章》是印光大师加上去的,所以现在是五经一论。
 
7 五经一论的来源要清楚、要明了!五经一论的分量不多,合印在一起也是薄薄的一小册,净土宗所依的经论全部在里头,这对我们现代的人太方便了。
 
8 自古以来世出世间法,真正善知识教学,真正爱护学生,都是主张“一门深入,长时薰修”,因此这六门东西,只要选一样就行。五经一论,你专一一门,肯定成就;你这个六门都搞,就很难成就!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017