注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

鱼情变化和钩距  

2014-06-14 12:14:33|  分类: 垂钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“钩距”一般是这样解说的:从下钩的钩柄圆头到上钩的钩底我们称为“钩距”!

  钩距在正常的情况下,为你所钓鱼钩的整体高度(钩底到钩柄圆头顶)1.5-2个为准,在一些特殊的情况下,钩距还是要有变化的。

  钩距大小的失误,在钓鱼过程中对鱼获的多少占有很大的比重,有的人用你一样的钓组饵料,但钓的比你多很多,他在整体上又看不出与你有二样的地方,问题恰恰就是出在钩距上。

  我认为,钩距的大小是以以下三个方面来决定的:

  1.因鱼钩的大小;

  2.因所钓之鱼的品种;

  3.因速度快慢来衡量的;

  而不是以其它一些因素来决定的,如风力大小;水流;水的肥瘦;生滑口;鱼塘底部情况;人为因素等。

  下面那就让我一点一点来解说:

  一、因鱼钩的大小来决定钩距:

  鱼钩的大小决定了你所钓鱼的大小,大型钩的本身钩型就大,钩距也会随之变大,而小型钩的小也带来钩距的小,如:一枚3号白袖,它的整体高度是0.8毫米,那它的钩距乘以2,一般是1.5厘米左右;一枚伊始尼10#钩,它的整体高度是1.5厘米,那它的钩距就应是3厘米。 

  二、因所钓之鱼品种来决定钩距;

  鲫鱼的要求是最简单不过的,我们所提的二个钩距大都是可以适用。

  鲤鱼的钩距在一般情况下2个就够,但现在,江湖上还有那么一些钓鱼人,喜欢把钓它的钩距放小,他们的解说是:在鲤鱼中单钩单子线时,子线受力不足以抗衡鲤鱼瞬间冲力带来的影响,利用鲤鱼贪婪的本性,所以把子线放到同样长度,几乎没有钩距,增加中双钩的机率,以确保命中率。

  鳊鱼的钩距是根据你所用钓饵情况来决定的,如用饵料以商品饵或颗粒饵类为主,2个钩距足够了,而以草类浮钓,那它的钩距可尽量放大至10-30厘米以上。

  青鱼;草鱼的钩距也不复杂,只要在2个钩距上稍微放大半个就行,也可利用钓鲤鱼的方法而没有钩距,增加稳定性!浮钓草鱼时,也可采用钓鳊鱼时的钩距!我底钓青草鱼时,大都是放大钩距而不缩小,只要有很好溜鱼技巧就行。

  鲢鳙的钩距在底钓时是一样的,二个就够,而钓浮时,是根据鱼的大小来决定的,鱼头越大钩距就越大,在太湖地区我浮钓鲢鳙时,二钩之间的钩距一般放的都比较大(3个钩距),如碰上特殊天气,鲢鳙不开口,但经常蹭饵时,上钩撮雾化很好的饵料,下钩则不放饵,用于刺鱼,钩距在10厘米之间为好,我的经验是:3斤以内的3个钩距,鲢鳙个体每大一斤就放大一个钩距,最大不要超过15厘米就行。

  三、因速度快慢来衡量的钩距:

  这种说法大都使用于竞技钓鱼比赛中,鱼情越快钩距就越大,最大时可达3-4个钩距,而慢则不用减小钩距。

  当你拥有一套好的钓鱼工具时,就要严格要求自己,对钓鱼过程中每一个细节都要认真观察,同时要学会改进,做到准确地表达到你的钓鱼过程中,而不要马马虎虎的行事,那你钓鱼技术的更新高低在短时间内就会显现出来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017