注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

深水如何钓鱼  

2014-06-17 12:40:06|  分类: 垂钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深水用台钓,宜重坠大漂,这是明理,但仅靠此方法还很难对诸多不利情况提供较全面的补偿,以下着重介绍一些在深水(2.5米以上)用台钓的反变措施,与钓友们共同探讨台钓适应水情变化的思路与方法。
   1、用竿。深水宜用调性硬一点的鱼竿,这样既不易跑鱼,也便于领鱼出水。再有,水深对用竿的长短也有影响,水深3米以上,最少须用4.5米的鱼竿,若此时再用3.6米的竿显然是不够的。
   2、用线。除重坠大漂有别于正常台钓外,仍须用线径细,切水性好的高强度线做大线。这是整个钓组合理匹配的一个关键因素,因为水一深了,大线的切水阻力对立漂的快慢影响很大。当然中大鱼后,就要考验钓的领鱼的技术了。脑线要短,有7-10厘米即可,脑线短能提高一些灵敏度。
   3、用漂。钓深水用漂宜大不宜小,漂身细长流线型则阻力小。深水造成整个钓组的传导距离加长、阻力加大,如还用调四钓二校漂就可能失敏了,最好以调五钓二为基准。深水校漂比较费力费时,不妨问问两侧钓人或观察一下他们扬竿时水线的长短,以便较快完成定深工作。
   4、钓饵。深水用饵应比正常钓四梢粘硬一些,不然在下落过程中受水较长时间的冲击,待钓饵落底时已快化散,常常形成空钩。一般说来,用商品饵应较台钓正常用饵少放一成水或适量加些面粉,以钓饵在静水中2分钟至2分半钟内化散为宜。
   5、抛竿与扬竿,抛竿不要打满线,这样可缩短坠、饵下落距离,同时也可缩短一些立漂时间;深水扬竿宜早不宜迟,力度也应适当加大,只要判断是鱼讯就扬竿,通过不断的扬竿寻找最佳中鱼时机。一定要克服正常台钓时形成的观漂扬竿心理定式,不然就可能错过许多中鱼机会。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017