注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

【转载】浮生 · 茶  

2014-07-05 12:23:51|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮生 · 茶 - 极品女红 - 极品女红

 



 
 
 
明前龙井,散着淡淡茶香。
 
我将赴茶约而去,我将践情约而来。一袅茶烟引路,路依旧是曲径通幽的青石路,人可是那魂牵魄萦的知音人?
 
如山因云而瘦,如江因帆而细,我因茶而憔悴,只在仿佛一啜一品间我是鲜活的剪影,夜便是你蕴涵的全景,如水的眸光被弯月收割着,浸入了茶壶里,我不愿意这样醉,我怕我醉了,错过了盟约许诺;让我对月低首敛眉,让心呈一回旅行,做一场无声的弥撒,让远方的水聚拢千里之遥的秋波,泛我,泛我在茶香里。
 
 
 

浮生 · 茶 - 极品女红 - 极品女红
 
 
 
 
 
 
酒须闹饮,茶要雅品。我推开茶扉,花月满眼,红尘知己有几?可有淋霖瓯杯的素衣,提壶添香的红酥手?蕉雨梧风竹露音,清茗奉客解尘心。谁来沏壶清茶,谁来对窗闲坐?闲闲地口占些骈文骊句,悠悠地道些典故逸趣,赢方品茶,输方闻香。怡情须有雅伴,今夜,谁将携茶与我共品?
岁月在一盏绿水中折射出恬淡,我思绪在纵横驰骋中回味,袅袅茶烟婀娜了往事背影。淡淡的,幽幽的,香远溢清,茶叶是敏感,每一枚的入水都抽搐着舒开自己,这种伤痛,值得谁百转千回疼惜?只闻香止步间,却未能沿情感的边源靠近,纵然是不知道所措爱着,却无法在最滚热时刻把握,一季的风华,落于杯里。
 
 
 
 

浮生 · 茶 - 极品女红 - 极品女红
  
 
 
 
 
将就眼前茶细饮,沧桑的心需要一盏清茶滋润,淡泊宁静无须高仰,却须清凉一品,灵性被温热得自然而清澈,纵观前尘,谁续后缘?散淡的是种温情,平实才容易寻找生命的真谛,茶水已开,沸沸欢吟,茶叶在上上下下穿梭,日子在穿梭中云淡风轻。这片刻里没有忙人,这片刻里没有闲人,思绪在全在这一念中的烟波里。
让心,如帆,嘎然而落,停泊于清冥。让幻,如蝶,栩翅翩跹,翻飞在茶烟里。
今夜,寻茶缘把盏共品,谁是知音?
 
 
 
 
 浮生 · 茶 - 极品女红 - 极品女红

 

 




 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017