注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

关于购买翡翠的几点建议  

2014-08-05 11:23:26|  分类: 玉石文玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为翡翠饰品的经营者,我发现很多人是非常喜欢翡翠的,甚至说到热衷的程度,但翡翠又是件特殊的商品,她的确不像黄金钻石那么容易辨别品质,虽然好像有了一个分级标准,但是很难量化各个指标,欣赏翡翠也通常是仁者见仁,智者见智,每个人的眼光和侧重点不同,当然价格也千差万别,虽然做为卖家,我还是想站在买家的角度,给大家一下建议,希望能对大家有所帮助,让我的博客发挥应有的价值。


关于购买翡翠的几点建议 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 
    一、 多看少买
    买翡翠前要多从各种途径了解翡翠知识,培养基本的翡翠鉴赏力,多多学习,做做功课,争取做个识货的买家。可以经常到商场去看看翡翠实物,有时候和营业员聊天,也能多少增长点知识。至于少买是说,买翡翠要宁缺勿滥,与其大大小小的买一堆,不如集中财力买个精品,这样的翡翠才能与主人的年龄身份相称,人总是要老的,年轻的小姑娘带个百十块的东东满可爱的,可是三十岁之后,就需要更有内涵的翡翠伴随了。


关于购买翡翠的几点建议 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 
    二、 量力而行
    翡翠便宜的几块钱,贵的甚至百万。买翡翠要先定位,先做预算,打算买个什么价位的,或者打算买什么品质的,先定位,然后就在符合条件的翡翠中挑选,这样就比较有目标了。对翡翠不要追求完美,每一件都是大自然的造化,欣赏翡翠的美,也包括它的瑕疵,如果一味的追求完美,或者买不到满意的翡翠,或者挥金如土。永远不要希望买到最好的翡翠,这种追求是不切合实际的。除非是豪门巨贾,有钱没处花并且十分痴迷翡翠,不惜重金参加各种拍卖会(拍卖会上的翡翠,我们是无缘一见的),当然,这种人根本就不会来这里看这个贴子,也不是我们的讨论之列。所以你我就是一普通人,就买适合我们的翡翠吧。


关于购买翡翠的几点建议 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 
    三、 尽量到有信誉的商铺购买
    请注意,我说的是商铺,不是商场。商场质量应该有保证,起码保证是天然A货,但性价比很低,因为商家要生存要利润,广告费,柜台费、商场扣点等等都要加到商品的价格里。说一个真实的例子,我自己店铺里售价5万的紫罗兰手镯,旁边的商场同样种水的紫罗兰手镯标价惊人-27万!所以,身边的朋友都觉得认识我很幸运,我也是尽最大努力满足大家爱美、收藏等等不同的需求。


关于购买翡翠的几点建议 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 
     四、 不要有捡漏的侥幸心理
一分价钱一分货,这就是真理。现在都市场经济了,价格都和需求紧密相关。不要指望花几百元就买个传世的极品,如果有这种心态,上当就不奇怪了。骗子就骗不懂的人和心存侥幸的人。


关于购买翡翠的几点建议 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 
    可以这样说,真正的老坑都快枯竭了,真正的老坑货已经不多了,我认识的一个卖翡翠的人都说,老坑货有,但他还没见过。现在随便一个卖翡翠的都说他家是老坑货,试想,如果老坑货真的这么多,还会这么贵吗?很多极品翡翠,根本就不在店里露面就被行家店下买走了。通常,没有三位数,就买不到冰种的东西,一旦起莹,就得上四位数,这就是现在的行情。不要指望花个万八千的买个翡翠收藏,这种价位的翡翠,具有收藏价值的很少,更别指望买翡翠等着升值,翡翠是会升值,但绝不是这种随处可见的翡翠。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017