注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

缅甸翡翠原石十大名坑及特点  

2014-08-06 15:31:21|  分类: 玉石文玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸翡翠原石十大名坑及特点 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

1、后江 (也称坎底):

  分老后江与新后江,均产于河床冲击砂中。老后江产自冲击层之底部,皮薄呈灰绿黄色,个体很小,很少超过0。3千克,水好底好,常产满绿高翠,少雾,多裂纹,做出成品的颜色比原石变好(即增色),且加工性能好,是制作戒面的理想用材。新后江的皮较老后江厚一些,个头较大,一般在3千克左右,水与底均比老厚江差,密度极硬度也略小,裂纹多,成品抛光后不及原石色彩好,即使满绿、高翠,也难做出高档饰品 。

  2、帕敢:

  属历史名坑,开采最早。皮薄,皮以灰白及黄白色为主, 结晶细,种好,透明度高,色足;个头较大,从几公斤到几百公斤,呈各种大小乐石。一般以产中低档砖头料为主。老帕敢以产皮壳乌黑似煤炭的黑乌砂著名。

  3、灰卡:

  皮壳杂色,以灰绿及灰黑色为主,透明度好坏不一,水底好坏分布不均,但有绿的地方水常较好。个体大小悬殊,大件的可达几百千克至上万千克的。

  4、麻蒙(也称乌砂):

  黑乌砂黑中带灰,水底一般较差,且常夹黑丝或白雾,绿色偏篮。

  5、达莫砍(也称刀磨砍、打木砍):

  皮壳多为褐灰色、黄红色,一般水与低均较好,但多白雾、黄雾。个头较小,一般1--2千克。此地还产如血似火之红翡 ,也较名贵。

  6、莫敢(也称抹岗):

  皮较粗,皮色灰黄或灰白,水与底均较好,裂纹少,为绿或满绿夹颜绿之高翠品种,很少含杂质,玻璃底较常见,但产量少。

  7、自壁 (又称次卑):

  皮壳以黄灰为主,水底均佳,裂纹少,但有白雾,其产品以蓝花水好闻名,有少量做高档手镯的绿花料产出,腾冲有名的绮罗即产于此坑。

  8、龙塘 (也称龙坑):

  以黄砂皮或灰白鱼皮为主,皮壳较粗。大部分水与底均好,绿色很正,常出高翠料。

  9、马萨 :

  属新厂,无皮或少皮,绿较浅淡,水与底有好有差,主要用作低档手镯料或大型摆件料。

  10、目乱干 :

  为新厂,无皮,水好底好,有白雾。以出产紫罗兰及红翡为主,一般在一块料上有紫、红及淡翠并存,但裂纹多。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017