注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是奎木狼

寻找我下凡的侍香 我的百花羞公主

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人一生只会爱上一个女人 那就是我的她 我是奎木狼 寻找我下凡的侍香 我的百花羞

网易考拉推荐

[转载]白唇苗的南北差异区分  

2014-10-19 16:49:38|  分类: 蛋龟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Kinosternonleucostomumleucostomum,又名北部白唇泥龟。出现在墨西哥南部的大西洋支流中,海拔高度低于300米的地方。从韦拉克鲁斯的中部向南越过尤卡坦半岛到伯利兹城、危地马拉、以及尼加拉瓜的北部。它的特征是背甲比较高,腹甲非常宽大,这就意味着前铰链盖上腹甲的宽度是背甲最大宽度的73%,雄性的股盾宽度是背甲宽度的69%,而雌性是背甲宽度的70%。喉盾的长度大约是背甲长度的14%-15%,腹股沟的盾甲比较长,通常会接触到腋下。联结物生长的比较稀疏。眼窝后方醒目的斑纹在成体时会变得黯淡或消失。
  Kinosternonleucostomumpostinguinale,又名南部白唇泥龟,由Cope于1887年命名,它出现在大西洋和太平洋的支流,从尼加拉瓜的Rio San Juan向南到哥伦比亚,厄瓜多尔,以及秘鲁北部。该亚种有着一个相当平坦的背甲和狭窄的腹甲,这就意味着在前铰链盖上腹甲的宽度只有雄性背甲最大宽度的69%,雌性宽度的71%。臀盾的宽度是雄性的66% ,雌雄的68%;喉盾比较短,只有大约背甲长度的12%,腹股沟在甲桥上受到了明显的阻碍并且从腋窝处分离开来。雄性腿上的联结物发展的比较完整,眼窝后方的条纹通常很明显。
说白了就是:Inguinal scute 是位腹甲bridge scute(桥盾)下方的一块盾片,再桥盾上方的一块盾片叫 Axillary,这里两块盾片是否相连就是鉴别南北种白唇比较有效的方法(龟最好是成体);如果是相连,则是北部白唇;如果不相连,则是南部白唇。
    
但因为看腹甲这办法苗子是用不上的,所以其他这些方面对选苗比较有用,南北部苗子以后的品相是有根本差异的,总体相对来说,南部脸部颜色更鲜艳。
A亚种、生长迅速,胆小怕人,头部黑色素较多,黄斑色暗,不上岸晒背。图中右
B亚种、生长较A缓慢,凶猛,不怕人,黑色素较少,颜色较艳,喜晒背。图中左
出壳差10天左右,但大小差很多,南北大家猜猜啦
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017